St
Кадыров: Мейвезер хочет получить гражданство России

Кадыров: Мейвезер хочет получить гражданство России

По словам главы Чечни, Флойд Мейвезер очень любит Чечню и говорил ему, что хочет построить дом и жить в Грозном

По словам главы Чечни, Флойд Мейвезер очень любит Чечню и говорил ему, что хочет построить дом и жить в Грозном
Фото: © vk.com / ramzan

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе большой пресс-конференции на ЧГТРК «Грозный» заявил, что республика готова организовать на высшем уровне бой между Хабибом Нурмагомедовым и Флойдом Мейвезером, если стороны придут к соглашению. При этом он подчеркнул, что не верит в возможность проведения такого боя в России.


«Мейвезер — легенда, чтобы провести бой не только в Грозном, а вообще в России, нужно заплатить ему 200-250 миллионов долларов. У нас никто столько не платил и не готов платить. Я не думаю, что Хабиб будет с ним боксировать. Хабиб ни разу не проиграл, зачем ему проигрывать. Но буду болеть за Хабиба», — сказал чеченский лидер на пресс-конференции.


По его словам, Чеченская Республика имеет богатый опыт организации спортивных, политических и культурных мероприятий мирового уровня. «Если Хабиб и Флойд договорятся о бое, мы с большим удовольствием предоставим им такую возможность в Грозном», — отметил Кадыров и добавил, что бой будет организован на высшем уровне.


При этом глава Чечни подчеркнул, что не верит в возможность проведения такого боя в России и считает появившиеся заявления пиаром. «В моем понимании это чисто пиар. Я думаю, что это хорошо для спортсменов и спорта», — сказал он.


Рамзан Кадыров также отметил, что если бой все-таки состоится, то он будет болеть за Хабиба, выразив при этом свое уважение к американскому спортсмену. «Конечно, я буду за Хабиба болеть. Он наш боец — мусульманин, россиянин, кавказец», — заявил он, добавив, что в то же время является большим поклонником Мейвезера.


«Я очень его [Мейвезера] уважаю. Он приезжает к нам как домой. Его слова: «Я хочу в Чечне построить дом, хочу жить в Грозном, хочу получить гражданство России». У меня с ним очень хорошие, дружеские, братские отношения», — подчеркнул в конце чеченский лидер.


13 октября руководитель боксерской промоутерской компании Mayweather Promotions Леонард Эллербе опубликовал в Instagram видео, на котором Нурмагомедов предложил Мейвезеру провести поединок. Россиянин подчеркнул, что «в джунглях есть только один король».


7 октября Хабиб Нурмагомедов одержал победу в поединке за звание чемпиона мира с представителем Ирландии — Конором Макгрегором. Практически сразу после завершения поединка началась потасовка с участием спортсменов и членов их команд. Организаторы турнира пообещали применить санкции к зачинщиками драки.


12-кратный чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер выступал в полусредней весовой категории. На счету 41-летнего боксера 50 побед в 50 боях на профессиональном ринге, из них 27 побед нокаутом. Мейвезер завершил карьеру в августе прошлого года, победив техническим нокаутом бойца смешанных боевых искусств Конора Макгрегора.