St
Мейвезеру в Грозном дали пострелять из винтовки

Мейвезеру в Грозном дали пострелять из винтовки

Известный американский боксер приехал на празднование 200-летия столицы Чечни

Известный американский боксер приехал на празднование 200-летия столицы Чечни
Скриншот: © instagram.com / floydmayweather

На празднование 200-летия столицы Чечни приехал известный американский боксер Флойд Мейвезер. В аэропорту Грозного его встретили поклонники. Спортсмен заявил, что хорошо знает столицу Чечни, и добрался из аэропорта в центр Грозного за рулем автомобиля. В Грозном спортсмен пострелял из винтовки, а после опубликовал видеозапись стрельбы в своем Instagram.


«Продолжаю думать, что мог бы просто бить по мишеням руками», — подписал Мейвезер видео стрельбы.



Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в Telegram, что американский боксер уже не в первый раз посещает республику. «Известный американский боксер, 12-кратный чемпион мира в пяти весовых категориях, непобедимый Флойд Мейвезер любит Чечню, знает, что у нас от мала до велика все боксеры!!! ... Из аэропорта он выехал в центр города за рулем машины, заявив, что хорошо знает Грозный. Кто один раз побывал в столице Чечни, возвращается снова и снова!» — сообщил Кадыров.


На 200-летие Грозного прибыли и другие гости: полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, глава Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, а также принц Бахрейна шейх Халид бен Хамад бин Иса аль-Халифа.


В марте прошлого года Флойд Мейвезер посетил Москву, а затем Грозный. В столице Чечни спортсмен встретился с Рамзаном Кадыровым и пообедал с ним, а также посетил бойцовский клуб «Ахмат» и посмотрел, как тренируются спортсмены клуба.



12-кратный чемпиона мира по боксу Флойд Мейвезер выступал в полусредней весовой категории. На счету 41-летнего боксера 50 побед в 50 боях на профессиональном рынке, из них 27 побед нокаутом. Мейвезер завершил карьеру в августе прошлого года, победив техническим нокаутом бойца смешанных боевых искусств Конора Макгрегора.