St
Появилось видео встречи Золотова с приморцем, угрожавшим взрывом у Кремля

Появилось видео встречи Золотова с приморцем, угрожавшим взрывом у Кремля

Ранее Росгвардия подтвердила, что Виктор Золотов отговорил мужчину взорвать Gelandewagen в центре Москвы

Ранее Росгвардия подтвердила, что Виктор Золотов отговорил мужчину взорвать Gelandewagen в центре Москвы
Эксклюзивные кадры переговоров Виктора Золотова с бизнесменом, угрожавшим взорвать автомобиль у Кремля © АО «ТВ Центр» Скриншот: twitter.com / tvcplus

Телеканал «ТВ Центр» опубликовал видеозапись встречи главы Росгвардии Виктора Золотова с жителем Приморья Дмитрием Шалаем, который 3 октября угрожал взорвать свой внедорожник Gelandewagen у Кремля. 


На видео запечатлено, как человек в форме Росгвардии подходит к водителю, они разговаривают возле автомобиля. При этом на записи не видно, как Виктор Золотов садится в салон машины Шалая. Через некоторое время Gelandewagen забирает эвакуатор.



Ране 4 октября на сайте Росгвардии разместили сообщение о переговорах Золотова с Дмитрием Шалаем. Утверждается, что глава Росгвардии вытащил из автомобиля газовый баллон, который Шалай планировал использовать как бомбу, и объяснил приморцу, что нельзя требовать встречи с первыми лицами государства радикальными методами. После беседы с Золотовым мужчина сдался правоохранителям.


Шалай рассказал главе Росгвардии, что на протяжении долгого времени пытается встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы сообщить ему об имеющихся проблемах в пенитенциарной системе страны. В сообщении отмечается, что Золотов пообещал Шалаю, что изложит суть его жалобы Владимиру Путину. Также утверждается, что Дмитрий Шалай попросил Золотова сесть к нему в машину и поговорить, глава Росгвардии согласился.


«Золотов высказал сожаление относительно избранного Шалаем противоправного способа донесения своей информации до руководства страны. По окончании беседы директор Росгвардии попросил Шалая выйти из автомашины, где последний был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении.


Мужчина по имени Дмитрий Шалай в декабре 2016 года во Владивостоке пытался перекрыть проезжую часть рядом с отделением полиции. Правоохранители тогда изъяли у него муляж огнестрельного оружия, писали местные СМИ. В видеосюжете про Шалая от телеканала «ОТВ-Прим» был показан «мерседес» с такими же номерами, как и у машины, которую хотели взорвать у Кремля 3 октября 2018 года. Шалай в 2016-м мотивировал свои действия тем, что был не согласен с «противоправными действиями сотрудников полиции».