St
Кадыров назвал Пелоси «бедной бабусей, которую несколько часов пугали истребителями и ПВО»
Ранее самолет спикера Палаты представителей Конгресса США приземлился в Тайване undefined

Кадыров назвал Пелоси «бедной бабусей, которую несколько часов пугали истребителями и ПВО»

Ранее самолет спикера Палаты представителей Конгресса США приземлился в Тайване

Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял «эпопею» с прилетом спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Лидер Чеченской Республики не может понять, зачем СМИ растиражировали массу сообщений о ПВО, истребителях и других заявлениях. Кадыров назвал Нэнси «бедной бабусей, которую несколько часов пугали» этими новостями.


«Ну и зачем было столько нагонять жутей, пугать людей, шум поднимать, когда можно было так спокойно дать прилететь бедной старушке на Тайвань? Можно же было тихо и молча все завершить, так нет, бедную бабусю несколько часов пугали истребителями, ПВО, эсминцами и громкими заявлениями», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.


1 августа стало известно, что Пелоси прилетит на Тайвань, чтобы встретиться с властями острова. Лайнер вылетел из Малайзии на остров 2 августа. В составе делегации вместе с Пелоси пять человек.


Самолет Пелоси приземлился в 17:45 мск. Перед этим в китайских и тайваньских СМИ появились сообщения о том что борт SPAR19 с американской делегацией вошел в тайваньскую зону ПВО, а Китай направил свои истребители к Тайваньскому проливу.


После прибытия Пелоси в Тайбэй (столица Тайваня) в МИД Китая заявили, что визит политика нарушает принцип «одного Китая», и призвали США перестать разыгрывать тайваньскую карту и вмешиваться во внутренние дела КНР.


По словам самой Пелоси, ее визит на Тайвань никоим образом не противоречит официальной политике американского руководства в отношении острова. Такой шаг она назвала «свидетельством приверженности США поддержке тайваньской демократии».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...