St
Пелоси назвала визит на Тайвань свидетельством того, что США поддерживают демократию на полуострове
Нэнси Пелоси стала первым спикером Палаты представителей Конгресса, посетившим Тайвань за последние 25 лет undefined

Пелоси назвала визит на Тайвань свидетельством того, что США поддерживают демократию на полуострове

Нэнси Пелоси стала первым спикером Палаты представителей Конгресса, посетившим Тайвань за последние 25 лет

На Тайвань прилетела спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Это первый визит спикера американского Конгресса на полуостров за последние 25 лет. Пелоси заявила, что поездка свидетельствует о поддержке Соединенными Штатами демократии на Тайване.


«Визит нашей делегации конгресса на Тайвань свидетельствует о непоколебимой приверженности США поддержке динамично развивающейся тайваньской демократии», — цитирует заявление спикера конгресса ее пресс-служба.


Визит на полуостров — часть поездки в Индо-Тихоокеанский регион, включая Сингапур, Малайзию, Южную Корею и Японию, отметили в пресс-службе. Поездка направлена на «взаимную безопасность, экономическое партнерство и демократическое управление».


«Солидарность США с 23 миллионами жителей Тайваня сегодня важнее, чем когда-либо, поскольку мир стоит перед выбором между автократией и демократией», — заявила Пелоси. Она отметила, что визит «никоим образом не противоречит давней политике Соединенных Штатов» и соответствует «коммюнике США и Китая».


Власти Китая ранее напомнили, что считают Тайвань частью своей территории и выступают против любых контактов его представителей с властями стран, с которыми Пекин установил дипломатические отношения. После сообщений о полете Пелоси на Тайвань Вооруженные силы Китая направили истребители Су-35 в Тайваньский пролив.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...