St
Кадыров назвал религиозным террористом сжегшего Коран скандинавского политика Палудана
18+
Глава Чечни заявил, что не простит активиста undefined

Кадыров назвал религиозным террористом сжегшего Коран скандинавского политика Палудана

Глава Чечни заявил, что не простит активиста

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал религиозным террористом лидера ультраправой партии «Жесткий курс» Расмуса Палудана, который публично сжег Коран в Стокгольме. Кадыров добавил, что он и «полтора миллиарда мусульман мира» не простят Палудана.


«Пока есть на свете такие жалкие безродные личности, сжигающие Коран <...> мы не остановимся на уничтожении сатанистов на Украине. Пройдем всю Европу, очищая народы Старого Света от мерзости, проклятой Всевышним», — написал глава Чечни в своем Telegram-канале.


Кадыров назвал Палудана трусом и провокатором, у которого нет «ни смелости, ни гордости, ни чести, ни уважения». Глава республики задался вопросом, почему власти Швеции разрешили провести акцию сожжения Корана.


«Датский выродок «посвятил» этот поджог мне. Я бы многое простил в мой адрес, но этот поступок религиозного террориста я не прощу, как и полтора миллиарда мусульман мира», — заявил Рамзан Кадыров.


21 января лидер ультраправой партии «Жесткий курс» Расмус Палудан публично сжег Коран возле посольства Турции в Стокгольме. Через несколько дней он сжег священную книгу перед турецким посольством в Копенгагене. Политик пообещал сжигать Коран каждую пятницу до тех пор, пока Швецию не примут в НАТО.


После акции президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Швеция может больше не рассчитывать на членство в Североатлантическом альянсе.


28 января министр иностранных дел Швеции Тобиас Билльстрем сообщил, что процесс вступления страны в НАТО приостановлен. Глава МИД выразил надежду, что Стокгольму удастся договориться с Турцией по вступлению в НАТО на саммите альянса в Вильнюсе, который пройдет в июле.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...