St
Кадыров объяснил необходимость уточнения границ Чечни с соседними регионами

Кадыров объяснил необходимость уточнения границ Чечни с соседними регионами

По словам главы Чечни, такая работа ведется по поручению руководства страны

По словам главы Чечни, такая работа ведется по поручению руководства страны
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров Фото: © vk.com / ramzan

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объяснил, что уточнение границ с соседними регионами ведется по поручению президента России Владимира Путина, сообщает «Кавказский узел». Чечня и Дагестан, а также Чечня и Ставропольский край ведут работу по уточнению границ, рассказал ранее Кадыров. Процесс уточнения границ республики с Северной Осетией уже завершен, добавил он.


«В современном мире в XXI веке руководство государства приняло решение обозначить границы, полностью межевать территории, чтобы в любое время… если будет военное положение, чтобы стопроцентно знали координаты... Каждому региону это необходимо. Чем быстрее мы решим, тем лучше для нас, для регионов», — говорилось в выпуске новостей на ЧГТРК «Грозный» 23 января, цитата по «Кавказскому узлу».


Ранее, 23 января, Кадыров заявил, что в вопросе определения границ с Дагестаном есть полное взаимопонимание с руководством соседнего региона. «Во время встречи с руководством республики стороны пришли к полному взаимопониманию по вопросу уточнения границ между двумя субъектами. Была достигнута договоренность о тесном сотрудничестве при проведении землеустроительных работ на региональном уровне», — написал глава Чечни в соцсети «ВКонтакте».


16 октября вступило в силу соглашение о новых границах между Ингушетией и Чечней.


Правительство России и регионы по поручению президента РФ до 2021 года должны завершить работу по установлению границ регионов и населенных пунктов. Власти соседних регионов должны согласовать прохождение границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр, все сведения поступят в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).


В ноябре 2016 года Владимир Путин распорядился подготовить целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов. Как сообщал ТАСС, информация о границах необходима для того, чтобы облегчить постановку объектов недвижимости на кадастровый учет, увеличить инвестиционную привлекательность спорных территорий и способствовать пополнению налоговой базы субъектов РФ.