St
Кадыров опроверг сообщения о своем визите в Мурманск на учения Росгвардии

Кадыров опроверг сообщения о своем визите в Мурманск на учения Росгвардии

Ранее местные СМИ написали, что главу Чечни заметили на завтраке в одной из гостиниц Заполярья

Ранее местные СМИ написали, что главу Чечни заметили на завтраке в одной из гостиниц Заполярья
Фото: © GLOBAL LOOK press/Russian Defence Ministry

Рамзан Кадыров опроверг сообщения СМИ о том, что он посетил Мурманск. СМИ сообщили, что он мог прилететь в Заполярье, чтобы лично наблюдать за тактико-специальными учениями чеченского спецподразделения Росгвардии в арктических условиях. 10 и 11 апреля местные издания писали, что главу Чечни видели на завтраке в одном из отелей.


«СМИ Мурманска сегодня дали информацию, что меня видели в их городе. Меня не было в Мурманске. Я нахожусь в своей родной республике. Умер мой двоюродный брат. Да будет доволен им Всевышний Аллах. Сегодня я был на похоронах брата», — сообщил Кадыров в своем Telegram-канале. 



10 апреля в Заполярье начались первые тактико-специальные учения войск Росгвардии в Арктике. На них присутствовали главнокомандующий войсками Национальной гвардии генерал Виктор Золотов и губернатор края Марина Ковтун. В пресс-службе Росгвардии сообщили, что учения «масштабные»: в ходе них проверят систему управления войсками, а также отработают взаимодействие с МВД, МЧС и ФСБ.


Местное информационное агентство СеверПост.ru отметило, что в гостинице Park Inn by Radisson Poliarnie Zori на завтраке видели Рамзана Кадырова. Так как официально о визите главы Чечни в Мурманск известно не было, решили, что Кадыров приехал понаблюдать за учениями Росгвардии. Портал «Невские новости» отметил, что косвенным доказательством прибытия главы Чечни в мурманскую гостиницу может служить прилет из Грозного аэробуса А319 авиакомпании VIP Jet, которая специализируется на перевозке VIP-клиентов.