St
Юлия Скрипаль отказалась от услуг посольства России

Юлия Скрипаль отказалась от услуг посольства России

Она также попросила сестру Викторию Скрипаль не приезжать к ней

Она также попросила сестру Викторию Скрипаль не приезжать к ней
Фото: © GLOBAL LOOK press

Юлия Скрипаль, 4 марта отравленная в британском Солсбери вместе со своим отцом Сергеем, экс-агентом ГРУ, заявила, что находится в безопасности и пока не хочет принимать услуг от посольства России в Великобритании. Кроме того, она попросила свою сестру Викторию Скрипаль не приезжать к ней и не пытаться связаться с ней. Об этом говорится в заявлении Юлии Скрипаль, опубликованном от ее имени полицией Великобритании.


«Я в безопасности, и мое состояние улучшается, но у меня еще нет столько сил, чтобы дать полное интервью СМИ. Надеюсь, однажды я это сделаю», — говорится в заявлении.


Юлия Скрипаль рассказала, что ей помогают специально обученные сотрудники, которые «заботятся о ней и рассказывают ей о проводящихся следственных действиях». Она отметила, что пока не хочет пользоваться услугами российского посольства, но если потом она передумает, «то знает, как с ним связаться».


Она поблагодарила Викторию Скрипаль за заботу, однако подчеркнула, что мнения и суждения ее сестры «не являются мнениями ее самой или ее отца». Скрипаль также отметила, что пока не до конца оправилась от отравления, а ее отец «все еще серьезно болен».


«На данный момент я не хочу говорить с представителями СМИ и прошу от них понимания и терпения, пока я пытаюсь примириться с нынешней ситуацией», — заключила она.


10 апреля на пресс-конференции главврач районной больницы Солсбери Кристин Блэншард сообщила, что Юлию Скрипаль выписали из больницы. СМИ писали, что ее «перевезли в безопасное место».


В начале марта британские правоохранители нашли на скамейке бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию с признаками сильного отравления. Лондон обвинил в произошедшем Москву, утверждая, что Скрипаль и его дочь были отравлены боевым отравляющим веществом «Новичок». Россия категорически опровергла свою причастность к инциденту в Солсбери.


Более 20 стран, большая часть из них — члены ЕС, поддержали позицию Лондона и выдворили российских дипломатов. Москва в ответ на высылку сотрудников российских диппредставительств приняла зеркальные меры.