St
Великобритания отказала в визе племяннице Скрипаля
close

Великобритания отказала в визе племяннице Скрипаля

Заявление Виктории Скрипаль не соответствовало иммиграционным правилам

Великобритания отказала в визе племяннице Скрипаля
Скриншот: © Daily Storm

Власти Великобритании отказали в визе племяннице отравленного агента ГРУ Сергея Скрипаля Виктории. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на представителя Хоум-офиса (департамент правительства Великобритании, ответственный за иммиграционный контроль и удостоверения личности).


«Мы отклонили заявление на предоставление визы Виктории Скрипаль на основании того, что ее заявление не соответствовало иммиграционным правилам», — пояснил представитель британского ведомства.


5 апреля Виктория Скрипаль подтвердила, что беседовала по телефону со своей двоюродной сестрой Юлией. Та рассказала, что у нее все хорошо, а самочувствие своего отца, Сергея Скрипаля, описала как нормальное: «Все нормально. Сейчас отдыхает, спит. У всех здоровье нормальное. Ни у кого непоправимых вещей нет».


Кроме того, Юлия Скрипаль по телефону предупредила сестру: «Тебе визу никто не даст, Вика... Я думаю, сейчас ситуация такая... потом разберемся. Там уже потом будет видно»


4 апреля посольство России в Великобритании направило в диппредставительство Соединенного Королевства в Москве ноту с просьбой о выдаче визы Виктории Скрипаль.


Власти Великобритании обвиняют Россию в причастности к отравлению 4 марта в Солсбери бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок».


Более 20 стран, большая часть из них — члены ЕС, поддержали позицию Лондона и выдворили российских дипломатов. Москва отвергает все обвинения, в ответ на высылку сотрудников российских диппредставительств были приняты зеркальные меры.