St
Сергей Скрипаль вышел из критического состояния

Сергей Скрипаль вышел из критического состояния

Экс-агент ГРУ быстро идет на поправку, сообщила медицинский директор районной больницы Солсбери

Экс-агент ГРУ быстро идет на поправку, сообщила медицинский директор районной больницы Солсбери
Фото: GLOBAL LOOK press/FERNVALL LOTTE

Отравленный в британском Солсбери экс-агент ГРУ Сергей Скрипаль вышел из критического состояния и «быстро идет на поправку». Об этом сообщила газета The Guardian, ссылаясь на доктора Кристин Блэншард, медицинского директора районной больницы Солсбери.


Доктор уточнила, что Сергей Скрипаль хорошо реагирует на лечение.


«В прошлый четверг я рассказала СМИ, что состояние Юлии Скрипаль улучшилось и стало стабильным. Как сейчас отмечает сама Юлия, ее силы растут с каждым днем. Она с нетерпением ждет того дня, когда ее состояние позволит ей покинуть больницу», — поделилась Блэншард.


Племянница Сергея Скрипаля Виктория 5 апреля подтвердила, что беседовала по телефону со своей двоюродной сестрой Юлией. Та рассказала, что у нее все хорошо, а самочувствие своего отца, Сергея Скрипаля, описала как нормальное: «Все нормально. Сейчас отдыхает, спит. У всех здоровье нормальное. Ни у кого непоправимых вещей нет».


6 апреля Виктория Скрипаль поделилась деталями телефонного разговора с сестрой. Голос Юлии, по ее словам, был нормальным, но перед тем как повесить трубку, как показалось Виктории, Юлия была на грани того, чтобы разрыдаться. Также Виктория услышала, что на том конце трубки кто-то пытался прервать их разговор и забрать у Юлии телефон. Двоюродная сестра потерпевшей считает, что британские правоохранители скрывают какую-то важную информацию.


Власти Великобритании обвиняют Россию в причастности к отравлению 4 марта в Солсбери бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок».


Более 20 стран, большая часть из них — члены ЕС, поддержали позицию Лондона и выдворили российских дипломатов. Москва отвергает все обвинения, в ответ на высылку сотрудников российских диппредставительств были приняты зеркальные меры.