St
Кадыров пообещал сделать прививку от COVID-19

Кадыров пообещал сделать прививку от COVID-19

Глава Чечни также анонсировал проведение массовой вакцинации в республике

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «на 100%» доверяет российской вакцине от COVID-19, и анонсировал проведение массовой вакцинации населения республики. Руководитель региона также отметил, что обязательно сделает прививку и себе, объяснив, что к этому призывает религия.


«Доверие на 100% есть, сейчас разрабатывается методика, как развозить по регионам. Я думаю, что в ближайшем будущем мы начнем (вакцинацию)… У нас есть люди в возрасте, люди с разными заболеваниями, которым вредит COVID, мы первыми их будем вакцинировать», цитирует РИА Новости Кадырова.


«Потом, конечно, сам должен, обязан, нам религия даже говорит: оберегайте свое здоровье», добавил глава Чечни.


Руководитель региона также похвалил российских разработчиков вакцины, назвав это «большим успехом, прорывом для нашего государства». Кадыров добавил, что США, несмотря на их попытки, не смогли первыми зарегистрировать препарат.


«Америка собрала большие деньги, чтобы первыми выпустить вакцину, но у них не получилось», заметил он.


Кроме того, Кадыров напомнил, что глава Минздрава Чечни Эльхан Сулейманов около месяца назад был привит российской вакциной от COVID-19 и «у него появились антитела».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский препарат «Спутник V» от коронавируса более надежен, чем вакцина британско-шведской компании AstraZeneca, тестирование которой приостановили. Он пояснил, что «Спутник V» испытывался на людях, а AstraZeneca — на обезьянах. По мнению Пескова, случай с AstraZeneca доказывает: каждой стране нужно иметь в активе сразу несколько вакцин от COVID-19.


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. Профессор Александр Бутенко говорил, что препарат от COVID-19 будет выпускаться в двух видах: для взрослых и детей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...