St
ВОЗ высоко оценила борьбу властей Москвы с коронавирусом

ВОЗ высоко оценила борьбу властей Москвы с коронавирусом

В частности, организация похвалила столичный центр телемедицины

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) остались довольны работой московских властей по борьбе с коронавирусной инфекцией. Делегация ВОЗ высоко оценила московский центр телемедицины, где наблюдаются добровольцы, испытывающие вакцину. Об этом сообщил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.


«Я нахожусь под большим впечатлением от той работы, которая была организована и проделана руководством города за очень короткий период времени. И очень важно, что касается извлеченных уроков, — то, что все сектора должны работать вместе: здравоохранение, транспортный сектор, юридический. Все должны работать, используя всеобъемлющий подход для борьбы с COVID-19», — заявил Ханс Клюге. Он добавил, что в Европе вновь увеличивается число зараженных коронавирусом, но специалисты знают, как с этим справиться.


Директор Европейского регионального бюро ВОЗ также высоко оценил работу московского центра телемедицины, признавшись, что «ничего подобного в жизни не видел».


«Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил меня посмотреть на этот центр телемедицины. И должен сказать, что нахожусь от него под большим впечатлением и ничего подобного в жизни не видел. Тут человек находится в центре всего, а технологии и прочее окружают его. А это очень важно, чтобы было доверие между врачом и пациентом», отметил Ханс Клюге.


Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун поблагодарил ВОЗ за визит и сообщил, что Москва готова делиться своим опытом борьбы с коронавирусной инфекцией.


«Хотел бы поблагодарить ВОЗ за то, что приехали в Москву. Все клинические рекомендации, и федеральные протоколы, и алгоритмы, а также принципы ведения коронавирусных пациентов в Москве — в значительной степени согласуются с тем, что публикует и рекомендует ВОЗ. Мы регулярно смотрим за этими публикациями, и информация об инновациях и международном опыте является крайне важной для нас», — подчеркнул Хрипун.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 22 сентября лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал закрыть из-за коронавируса бары и рестораны, запретить флешмобы и общественные мероприятия. Глава фракции сказал, что студенты в вузах должны соблюдать социальную дистанцию и заниматься «по два-три часа, а не по восемь».


«Идет увеличение числа заболевших среди молодежи — все закрыть — бары, рестораны, дискотеки, флешмобы, всякие общественные мероприятия. Вот в вузах садитесь — социальная дистанция два метра и сокращенный вариант два часа, три часа и не по восемь часов», — цитирует лидера ЛДПР РИА Новости.


В России за последние сутки выявили 6215 новых случаев COVID-19, общее число заболевших в стране достигло 1 115 810 человек. За последние 24 часа умерли 160 больных. В настоящее время в стране болеют коронавирусом 178 212 человек.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место занимает Москва — 980 больных. За столицей следуют Санкт-Петербург — 211, Ростовская область — 181, Московская область — 172, Нижегородская область — 157 пациентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...