St
Кадыров потребовал привлечь родных убитых в Грозном за поддержку терроризма

Кадыров потребовал привлечь родных убитых в Грозном за поддержку терроризма

Глава Чечни также заявил, что напавших на полицейских застрелили не из-за отсутствия маски, несмотря на слухи

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил сотрудникам прокуратуры республики, а также Росгвардии и МВД проверить заявления родственников убитых в перестрелке уроженцев Ингушетии. Ранее представители ингушских тейпов попросили Кадырова выдать им тела погибших в Грозном в результате перестрелки с полицией братьев, а также потребовали доказать, что нападавшие были террористами.


«Они поддержали убийц, даже не выразили соболезнования родственникам невинно погибшего. Если думают, что им такое поведение сойдет с рук, они ошибаются. Легко быть смелым, сидя за экраном. Легко верить в слухи, не разобравшись во всем», — сообщил Кадыров на заседании правительства Чечни. Его слова цитирует «Грозный Информ».


«Сейчас распространяется версия, что этим двум бандитам якобы за отсутствие маски было сделано замечание, вследствие чего их убили. Это наглая ложь! 22-летний Магомед Джабраилов был подло заколот со спины! И мы докажем это тем, кто смеет поддерживать бандитов», — уточнил он.


Он также поручил МВД, Росгвардии и прокуратуре провести проверку заявлений родственников убитых в Грозном братьев.


«В центре Грозного подло убили одного из наших товарищей, еще один ранен. Враги Аллаха совершили эту подлость, их родственники думают, что можно делать безответственные заявления. Те, кто ведет подобные разговоры, должны понимать, что это поддержка терроризма, что придется отвечать по закону», — приводит РИА Новости слова Кадырова.


Кроме того, на обращение ингушских тейпов ответил глава парламента Чечни Магомед Даудов. Он пригласил родственников убитых на встречу в Грозный, обещав предоставить доказательства вины в убийстве полицейского.


«Но знайте, в случае если я докажу вам все, ответственность за убитого и раненого с нашей стороны лежит на вас. Террорист есть террорист! Он не чеченец, не ингуш, не дагестанец, не араб», — отметил Даудов.


По его словам, представитель народа — это человек, который «не творит зло».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 декабря проживающие в Ингушетии тейпы (род) Тимурзиевых и Султыговых потребовали от главы Чечни Рамзана Кадырова представить им доказательства того, что убитые в Грозном 29 декабря братья Тимурзиевы были террористами. Кроме того, граждане республики попросили вернуть им тела погибших, чтобы похоронить их.


От лица тейпов выступал общественный деятель Сараждин Султыгов, который уточнил, что эта позиция согласована. Также Султыгов заявил, что в Чечне задержали родных и сестру убитых в Грозном, и потребовал отпустить этих людей.


28 декабря стало известно, что в центре Грозного произошла перестрелка. По сведениям ряда СМИ, вооруженные ножами (по другой версии — автоматическим оружием) налетчики напали на сотрудников ППС, в результате чего началась стрельба. Кадыров заявил, что нападавшие были террористами, которые в 2012 году приехали из Ингушетии. Он также отметил, что оба боевика были убиты, а также погиб один полицейский и еще один получил ранение. По сведениям источников «Интерфакса», погибли четверо: два силовика и два боевика, еще двое правоохранителей получили ранения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...