St
В Биробиджанской епархии ответили на сообщения о растлении настоятелем и звонарем 53 мальчиков
По предварительной версии, против Юрия Абрамова и Сергея Мооса в ЕАО возбудили 16 уголовных дел undefined
Эксклюзив Новости

В Биробиджанской епархии ответили на сообщения о растлении настоятелем и звонарем 53 мальчиков

По предварительной версии, против Юрия Абрамова и Сергея Мооса в ЕАО возбудили 16 уголовных дел

Информация, распространяемая в СМИ, что против настоятеля храма святого пророка Ильи в селе Амурзет Юрия Абрамова и звонаря Сергея Мооса возбудили 16 уголовных дел о растлении 53 мальчиков, является чьим-то вымыслом, поскольку официальных данных следствие никогда не оглашало, сообщили в беседе с Daily Storm в Биробиджанской епархии (Еврейская автономная область). Там также напомнили, что суда еще не было, поэтому обвинения в адрес Абрамова и Мооса не подтверждены.


«Те цифры, которые называются, это чей-то вымысел, поскольку официальной информации от следственных органов нет и суда тоже не было. Так что эти обвинения сейчас голословные. Единственное, что мы знаем, так это то, что они были задержаны 24 ноября 2019 года. Никаких подробностей никто никогда не разглашал», — сообщили в епархии.


Кроме того, Биробиджанская епархия неоднократно направляла запросы правоохранителям, но за весь год никто им не ответил.


«Абрамов был отстранен от всех должностей на следующий день [после задержания]. Даже не просто отстранен, а запрещен в священнослужении. А Моос никакого отношения к Биробиджанской епархии не имеет», — уточнил собеседник Daily Storm.


Ранее, как сообщили «Московский комсомолец» и ряд других СМИ, по факту растления малолетних в Еврейской автономной области было возбуждено 16 уголовных дел. По версии следствия, настоятель храма Юрий Абрамов вместе со звонарем Сергеем Моосом в течение 12 лет изнасиловали 53 мальчика в возрасте от 12 до 16 лет.


По предварительной информации, первый случай произошел в 2007 году, а одного из мальчиков изнасиловали в Китае, куда Абрамов выезжал с детьми. Расследование на текущий момент уже завершено, документы направляются в прокуратуру.


«Московский комсомолец» уточняет, что мужчин задержали после обращения в СКР жительницы ЕАО, которая попросила провести проверку в отношении Абрамова (на тот момент иеромонах Спиридон). После задержания у настоятеля прошел обыск, в результате которого были изъяты предметы «далеко не духовного предназначения», указывает издание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре 2019 года по подозрению в растлении малолетних был задержан и позже арестован настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в поселке Саракташ Оренбургской области Николай Стремский. По версии следствия, с января по август 2018 года он неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних детей развратные действия, а также изнасиловал одну из девочек. Многие из его бывших воспитанников назвали обвинения сфабрикованными и нелепыми.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...