St
Кадыров поздравил с Международным днем кошек и показал своего питомца

Кадыров поздравил с Международным днем кошек и показал своего питомца

Глава Чечни забрал к себе питомца на открытии приюта для бездомных животных в Грозном в 2016 году

Глава Чечни забрал к себе питомца на открытии приюта для бездомных животных в Грозном в 2016 году
t.me/RKadyrov

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram-канале поздравил пользователей с Международным днем кошек и показал своего питомца. Кадыров рассказал, что взял из приюта слепого кота и назвал его Дариром. Глава Чечни забрал к себе питомца на открытии приюта для бездомных животных в Грозном в мае 2016-го.


«В 2016-м я взял из приюта слепого кота, дав ему имя Дарир. У него была сложная жизнь, но он не сдался. Он не жаловался, а смиренно решил, что не нужен. Теперь он мой друг! С Международным днем кошек!» — написал Кадыров.


Ранее глава Чечни рассказал, что его удивило, как себя вел кот Дарир в приюте — «не мяукал, как многие его зрячие сородичи, не бросался на пищу, не заискивал, выпрашивая для себя побольше ласки и внимания». Он говорил, что обрел «не жалкого питомца, сломленного горькой судьбой, а собрата, храбро принявшего суровые вызовы жизни».


В мае 2016 года в Грозном открыли первый в республике приют для бездомных животных. На открытии глава Чечни пообещал, что сделает все возможное, чтобы животные долго не задерживались в приюте и попадали в заботливые руки. Кадыров взял к себе слепого кота Дарира и собаку по кличке Марта, у которой была сломана нога.


23 июля 2018 года Кадыров, комментируя частые публикации в интернете видеороликов, в которых люди издеваются или убивают домашних питомцев, призвал искоренить издевательства над животными. В России необходима программа профилактики жестокого обращения с животными, заявил глава Чечни.


В России, и в частности в Чечне, есть много некоммерческих организаций, которые занимаются защитой животных, помогают бездомным, лечат раненых. Однако этого, по мнению главы республики, недостаточно: «НКО должны работать в связке с федеральными и региональными ведомствами и проводить мероприятия с детьми в детсадах, в школах».