St
Рамзан Кадыров призвал искоренить издевательства над животными

Рамзан Кадыров призвал искоренить издевательства над животными

Глава Чеченской Республики назвал кошмарной ситуацией убийство котенка девочкой-подростком

Глава Чеченской Республики назвал кошмарной ситуацией убийство котенка девочкой-подростком
Фото: © vk.com/ramzan

В России необходима программа профилактики жестокого обращения с животными, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, комментируя частые публикации в интернете видеороликов, в которых люди, зачастую подростки, издеваются или убивают домашних питомцев. Очередное подобное видео появилось в Сети 23 июля. На кадрах девушка разрубает топором котенка.


«В Алтайском крае одна девушка разрубает топором котенка, другая все это снимает. Насилие над животными растет в геометрической прогрессии. И самое страшное, что не редки случаи, когда живодерами выступает женский пол. Подобные кошмарные ситуации показывают то, что у этих девушек материнский инстинкт отсутствует. Те, кто должен давать защиту маленьким и беспомощным, издеваются и убивают», — написал глава Чечни в Telegram-канале.


«Нужна по всей стране программа, которая бы работала на профилактику. Чтобы мы не допускали подобных зверств», — предложил глава Чечни.


При этом он заметил, что в России и, в частности, в Чечне, есть много некоммерческих организаций, которые занимаются защитой животных, помогают бездомным, лечат раненых. Однако этого, по мнению главы республики, недостаточно: «НКО должны работать в связке с федеральными и региональными ведомствами и проводить мероприятия с детьми в детсадах, в школах».


«Ведь издевательство над животными легко может перейти в издевательства и над людьми, над самыми беззащитными — детьми и стариками. Таких видео тоже очень много в Сети», — резюмировал Кадыров.



Видео с убийством котенка сняли две девочки подросткового возраста. По предварительной информации, убийцы — сестры и живут в Алтайском крае. На кадрах одна из девушек кладет котенка на кусок бревна, они смеются, а вторая комментирует: «Катя-живодерка. Сейчас с улыбкой на лице будет разрубать маленького котенка». Затем девушка в кадре наносит удар топором, после чего вторая продолжает съемку и замечает: «Б****, он дрожит до сих пор».