St
Задержан подозреваемый в убийстве пятилетней девочки в Серпухове

Задержан подозреваемый в убийстве пятилетней девочки в Серпухове

27-летний мужчина оказался местным жителем и ранее уже вызывал подозрения своим странным поведением

27-летний мужчина оказался местным жителем и ранее уже вызывал подозрения своим странным поведением
Фото: © GLOBAL LOOK press

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве пятилетней девочки в Серпухове. Мужчине 27 лет, своей вины он не признает. По некоторым данным, подозреваемого в убийстве зовут Александр Семин. Пятилетняя девочка Хувайда Тиллозода, родители которой являются выходцами из Средней Азии, пропала с детской площадки подмосковного города 22 июля. Спортивная сумка с мертвым телом девочки была найдена 23 июля рядом с железнодорожными путями. В СКР возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»).


Имя предполагаемого убийцы назвал Telegram-канал Mash. Мужчину удалось вычислить с помощью записей с камер видеонаблюдения. По данным Mash, следователи при обыске нашли у него дома замытый диван, а на теле самого Семина в момент задержания увидели небольшую резаную рану — мужчина объяснил ее появление тем, что получил ее, когда собирал клубнику. Одежда, в которой он, по его словам, занимался собирательством, в момент прихода следователей была в стиральной машине. Из квартиры мужчины следователями и полицейскими были вынесены вещдоки, которые затем помогут доказать или опровергнуть причастность мужчины к преступлению.


В 2009 году Семин пытался устроиться в полицию, но его не взяли, передает Mash. По некоторым данным, он может быть психически больным человеком. Полицейские и сотрудники СКР продолжают работать на месте обнаружения тела девочки, а также в квартире подозреваемого.


Хувайда Тиллозода пропала 22 июля. Она гуляла на детской площадке, и за ней присматривала ее бабушка. Женщина решила на несколько минут оставить ребенка, чтобы зайти в магазин. Через 20 минут она вернулась обратно, однако ее внучки уже не было на месте. В Серпухове развернули поиски пропавшей, помощь полицейским оказывали волонтеры. 


Почти сразу после того, как девочка пропала, на поиски бросилась ее мать. Она также рассказала, что заметила мужчину, которого дети часто видели рядом с детской площадкой, и спрашивала у него, не видел ли он ее пропавшую дочь. Мужчина никак не помог женщине.


Местные дети, которые играли на одной улице с Хувайдой Тиллозодой, рассказали корреспондентам Life, что несколько раз видели этого странного мужчину рядом с детской площадкой, который подолгу стоял и разглядывал их. «Я его боялась и сразу убегала домой или в подъезд», — сказала одна из порошенных. 



Информация о том, является ли мужчина, о котором говорят дети, убийцей Хувайды Тиллозоды и Александром Семиным, пока никак официально не комментируется.


9 июня в Москве был задержал 42-летний Виталий Косячкин, который 8 июня напал на одиннадцатилетнюю девочку в 4-м Очаковском переулке, нанеся ей удар ножом. Следствие тогда ходатайствовало об аресте Косячкина, который может быть также ответственен за убийство в Нижнем Новгороде в 2014 году студентки Марии Гликиной.