St
Кадыров предложил провести референдум о продлении президенства Путина

Кадыров предложил провести референдум о продлении президенства Путина

Глава Чечни считает, что, пока действующий глава государства «во здравии», о другом лидере России задумываться нет необходимости

Глава Чечни считает, что, пока действующий глава государства «во здравии», о другом лидере России задумываться нет необходимости
Фото: © GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya

Рамзан Кадыров предложил продлить президентский срок Владимира Путина после 2024 года, так как, по его мнению, действующему президенту «нет альтернативы». Глава Чечни полагает, что «народ, Совфед, Госдума и другие государственные институты» должны «собрать подписи и вынести на всенародный референдум» вопрос об отмене ограничения числа президентских сроков. Кадыров не сомневается: «Все поддержат это».


«Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы. Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя. Почему Китай может, Германия может, а мы нет?» — заявил глава Чечни «Интерфаксу».


Рамзан Кадыров отметил, что продление срока нынешнего президента нужно «в интересах народа». «Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина!», — сказал глава республики.


Согласно 81-й статье действующей Конституции, один президентский срок длится шесть лет. Также один и тот же человек не может занимать должность главы государства более двух сроков подряд.


На прошедших 18 марта президентских выборах Владимир Путин установил исторические рекорды по уровню поддержки электората. Путин установил рекорд по проценту собранных голосов — более 76,6%. При явке 67% это означает, что Путина поддержали более половины всех избирателей страны. За него отдали голоса 55 миллионов человек.