St
Полиция пришла с обыском домой к мэру Волоколамска в шесть утра
close

Полиция пришла с обыском домой к мэру Волоколамска в шесть утра

Ранее сотрудники правоохранительных органов пришли в редакцию «Волоколамской недели» и к одному из активистов «мусорного бунта» против полигона «Ядрово»

Полиция пришла с обыском домой к мэру Волоколамска в шесть утра
Фото: © GLOBAL LOOK press/Dmitry Golubovich

10 сотрудников полиции пришли около 06:00 с обыском в дом мэра Волоколамска Петра Лазарева. Глава города сообщил об этом «Дождю». Обыск продолжался до 09:00. Что искали сотрудники правоохранительных органов, неизвестно. Официальной информации об обыске не поступало: в управлении МВД по Московской области «Дождю» получить комментарий не удалось.


«Только утром, в девятом часу, 10 сотрудников МВД закончили свои действия и удалились. В доме буквально все перевернуто вверх дном. Что искали — непонятно, но вывернули наизнанку даже гараж, сараи и баню», — рассказал сын мэра Павел порталу «Ламаград». Он добавил, что в результате обыска ничего не изъяли, однако его мать плохо себя чувствует из-за перенесенного стресса.


Утром 12 апреля сотрудники правоохранительных органов провели обыск в редакции газеты «Волоколамская неделя». По словам главного редактора Марии Мурашовой, это связано с уголовным делом против владельца гоночной трассы в Волоколамском районе Moscow Raceway Рустема Терегулова и одного из активистов протестных акций против свалки «Ядрово» в Волоколамске Артема Любимова, арестованного 2 апреля на 15 суток за неповиновение требованию сотрудника полиции.


В середине марта 2018 года из-за выброса ядовитых газов с полигона «Ядрово» отравились дети одной из волоколамских школ. После этого местные жители провели митинги в городе, главным требованием которых стало немедленное закрытие полигона «Ядрово», а также отставка местных властей, включая губернатора области Андрея Воробьева.