St
Кадыров пригласил проигравшего бой Емельяненко в Чечню на тренировки

Кадыров пригласил проигравшего бой Емельяненко в Чечню на тренировки

Сборы в спортклубе «Ахмат» помогут Последнему Императору прийти в форму, написал глава республики в Telegram-канале

Сборы в спортклубе «Ахмат» помогут Последнему Императору прийти в форму, написал глава республики в Telegram-канале
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Amy Sanderson / ZUMAPRESS.com

Рамзан Кадыров пригласил бойца ММA Федора Емельяненко, потерпевшего поражение в первом раунде поединка с американцем Райаном Бейдером, на тренировки в Чечню. Последний Император будет «достойно выглядеть в октагоне» после сборов в спортклубе «Ахмат», написал Кадыров в своем Telegram-канале. Глава республики отметил, что его не удивил нокаут спустя 35 секунд после начала боя, потому что Емельяненко «в последнее время больше занимался политикой и саморекламой, чем спортом». 



Кадыров написал, что огорчен поражением Емельяненко, как и многие его болельщики. «В последнее время он больше занимался политикой и саморекламой, чем спортом. И в результате разочаровал миллионы болельщиков в разных уголках мира. В том числе и меня! — написал Кадыров. — В этот трудный момент я хочу поддержать Федора Емельяненко и пригласить на сборы в РСК «Ахмат»… Через некоторое время он будет достойно выглядеть в октагоне».


По словам Кадырова, Емельяненко ранее «потратил столько драгоценного времени» на критику РСК «Ахмат», «вместо того чтобы усиленно тренироваться и готовиться к поединкам». «Сегодня двери Клуба «Ахмат» перед Федором Владимировичем открываются настежь! — заявил глава Чечни. — Федор Владимирович, нужно предпринимать меры, не откладывая в долгий ящик. Клуб «Ахмат» готов пойти навстречу. Обращайтесь!».



Осенью 2016 года Федор Емельяненко раскритиковал РСК «Ахмат» в связи с проведением в клубе показательных боев с участием детей. Емельяненко в качестве главы Союза ММА России утверждал, что турниры несовершеннолетних нарушают существующие правила организации соревнований в этом виде спорта. В РСК «Ахмат» Емельяненко отвечали, что правила проведения показательных выступлений с участием детей нарушены не были и что Федору Емельяненко следует извиниться перед клубом.


Бой Между Емельяненко и Бейдером состоялся 26 января в городе Инглвуд (США). В финале Гран-при Bellator американец отправил в нокаут россиянина на 35-й секунде боя и выиграл, таким образом, пояс чемпиона-победителя Гран-при Bellator и пояс чемпиона мира в тяжелом весе. 



Загрузка...