St
СМИ: ФБР допросило российского бойца Федора Емельяненко
close

СМИ: ФБР допросило российского бойца Федора Емельяненко

Возможная причина допроса — дело адвоката Трампа

СМИ: ФБР допросило российского бойца Федора Емельяненко
Фото: © GLOBAL LOOK press

Агенты Федерального бюро расследований допросили российского бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко за несколько дней до его боя с американцем Фрэнком Миром, который состоится в ночь на 29 апреля по московскому времени. Об этом сообщила британская газета The Telegraph.


Сам Емельяненко и ФБР не комментируют эту информацию, но, по данным газеты, нет оснований полагать, что у бойца «есть проблемы» с американскими спецслужбами.


Россиянин приехал со своей командой в США 24 апреля, а три дня назад в гостиницу, где он остановился, якобы пришли агенты ФБР с допросом. В последние несколько дней они несколько раз приходили к Емельяненко, утверждают в издании.


В газете выдвинули две причины визитов агентов спецслужбы. У Емельяненко есть высокопоставленные друзья и поклонники, среди которых — президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп, написали в издании. В The Telegraph напомнили, что Путин посещал бои спортсмена, а сам Емельяненко ранее работал в Минспорте.


«Учитывая то, что Емельяненко — важный человек, а также принимая во внимание действия России и США в урегулировании ситуации в Сирии сейчас, это могло быть вопросом обеспечения безопасности самого спортсмена», — предположили в газете.


Вторая причина — допрос Емельяненко по делу адвоката Трампа. Спортсмен ранее участвовал в соревнованиях, проводимых компанией Affliction Entertainment, долю в ней имел Дональд Трамп, а ее управляющим был личный адвокат Трампа Майкл Коэн.


В офисе Коэна 10 апреля прошли обыски, в ходе которых, по данным американской газеты The New York Times, сотрудники ФБР изъяли документы, касающиеся клиентов адвоката. В газете утверждают, что агенты спецслужбы изъяли данные о деньгах, которые в 2016 году Коэн перевел порнозвезде Стефани Клиффорд, также известной как Сторми Дэниелс. Клиффорд ранее сообщила, что адвокат заплатил ей 130 тысяч долларов за молчание о сексуальной связи с Трампом в 2006 году.