St
В Киеве при взрыве гранаты в автомобиле погиб журналист, работавший в Донбассе

В Киеве при взрыве гранаты в автомобиле погиб журналист, работавший в Донбассе

Также при взрыве пострадал находившийся за рулем машины 24-летний мужчина

Также при взрыве пострадал находившийся за рулем машины 24-летний мужчина
Фото: © vk.com

Из-за взрыва гранаты в автомобиле в Дарницком районе Киева погиб 45-летний украинский журналист Виталий Кукса, который служил в Донбассе связистом и писал на военные темы, в том числе об операции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.


Погибший журналист сидел на месте пассажира, в результате взрыва также пострадал находившийся за рулем автомобиля 24-летний Андрей Сероштан, сообщил сайт ТСН.


Очевидец, охранник палатки в парке, рассказал изданию, что машина тронулась с места после разрешающего сигнала светофора и впереди нее тут же что-то взорвалось, а салон авто вспыхнул. «Прилетело стекло, а потом водитель начал кричать: «Помогите, помогите!» Он в сознании был, осколочные порезы, локоть — сильное кровотечение... Лицо было в саже», — рассказал свидетель. По информации ТСН, сейчас Сероштан находится в тяжелом состоянии в реанимации.


«Там, где пассажир сидел — его сторона больше горела. Он даже не шевелился», — сообщила изданию работница пиццерии.


Правоохранительные органы выясняют, везли ли гранату в машине водитель с пассажиром или кто-то забросил ее в окно автомобиля.


В машине ехали отчим и пасынок, а взрыв произошел из-за семейных разборок, утверждает депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук.