St
Власти Москвы запретили акцию Навального 5 мая
close

Власти Москвы запретили акцию Навального 5 мая

В мэрии пояснили, что организаторы отказались от предложенных властями площадок для проведения митинга

Власти Москвы запретили акцию Навального 5 мая
Фото: © GLOBAL LOOK press

Мэрия Москвы запретила сторонникам оппозиционера Алексея Навального проводить акцию «Путин нам не царь» 5 мая, поскольку организаторы отказались от площадок для проведения митинга вне центра города. Об этом сообщил в Twitter Навальный, призвав сторонников участвовать в мероприятии, несмотря на запрет властей.


«Только что пришло официально от мэрии: раз отказываетесь от площадок вне центра города, то мы вообще запрещаем вам проводить митинг. Реально изображают диалог хозяев и рабов. Так что, кто не раб, тот выходит 5 мая в 14:00 на Тверскую», — написал политик в соцсети, приложив к посту копию документа из мэрии, подписанную первым замглавы департамента региональной безопасности Василием Олейником.



Организатор не вправе проводить публичные мероприятия в связи «с непринятием предложения об изменении места проведения публичных мероприятий», говорится в документе.


27 апреля оппозиционер сообщил, что отказался от предложения мэрии провести митинг на проспекте Академика Сахарова и в ответном письме городской администрации назвал предложение «провокацией» и «нарушением прав» граждан. Он заявил, что «любые компромиссы» с городскими властями «могут быть только вокруг площадок в центре города».


Навальный 12 апреля призвал россиян из разных городов выйти на акции 5 мая «за право быть гражданином России». Оппозиционер уверен: президент России Владимир Путин планирует«править эти шесть лет так, как будто он здесь не только самый главный чиновник, а настоящий царь», и игнорировать тех, кто не голосовал за него на выборах 18 марта. А таких россиян — 53 миллиона.