St
Сергей Удальцов: Навальный видит в своих сторонниках мясо
close
Сергей Удальцов: Навальный видит в своих сторонниках мясо

Сергей Удальцов: Навальный видит в своих сторонниках мясо

Лидер уличных левых не собирается присоединяться к акции Навального 5 мая

Фото: © GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky

Заявленная Алексеем Навальным акция 5 мая «Он нам не царь» пройдет без участия Сергея Удальцова и его сторонников, даже если мэрия Москвы убедит Навального принять согласованный формат проведения митинга на проспекте Сахарова. Об этом лидер «Левого фронта» заявил в разговоре со «Штормом».

 

«Для нас 6 мая — это день символический. Почему возникла дата 5 мая — нам неясно. С нами никто не обсуждал этот вопрос, не советовался, в такой ситуации к чему-то присоединяться довольно странно. Но еще есть время. Если будет желание у других участников обсуждать что-то — будем обсуждать. До 6 мая можно найти здесь компромисс», — сказал Удальцов.


undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky

Лидер внесистемных левых убежден, что Алексей Навальный направляет все свои усилия на раскол оппозиции. Бывший соратник Удальцова проявляет неконструктивную позицию и ведет себя абсолютно эгоистично, полагает он. При этом Удальцов подчеркивает: Навальный ведет своих сторонников на убой.

 

«Если есть желание договориться — будем договариваться. Если стоит задача работать на пиар, а своих сторонников использовать как мясо, наплевав на то, что с ними дальше произойдет, тогда, конечно, ему надо завести все переговоры в тупик и ни о чем не договориться. Он понимает, что от этого пострадает массовость, придет в несколько раз меньше людей, чем на согласованное мероприятие, — недовольным тоном говорит Удальцов. — Ну да, будет больше шума, больше пиара, больше публикаций в СМИ. Самого Навального вряд ли серьезные последствия ждут, мы последние годы наблюдаем, что власти к нему относятся очень трепетно. А если пострадают его сторонники, кого-то упрячут на тюремный срок… Видимо, Алексей это в расчет не принимает».


Ранее стало известно, что Сергею Удальцову мэрия Москвы согласовала акцию 6 мая, приуроченную к событиям на Болотной 6-летней давности и инаугурации Путина, на Суворовской площади. В свою очередь, Алексей Навальный получил отказ от московских властей провести свое мероприятие 5 мая на Тверской площади. В ответ оппозиционер призвал своих сторонников все равно выходить в центр столицы и показать властям, что «мы не рабы».



Лидер «Левого фронта» уже рассказывал «Шторму», что до победного пытался договориться с Навальным о едином мероприятии, однако последний не шел на какой бы то ни было контакт.

 

«Люди у нас разные, не все настолько радикально настроены. Радикально настроенная часть протестующих меньше той массовости, которая может стать критичной. А нам нужна критическая масса для решения тех задач, которые стоят перед оппозицией. Других методов власть не понимает. Многие вообще куда-то выйти не готовы, а мы их сразу зовем под дубинки ОМОНа. Ну извините, таким путем еще десять лет можно добиваться перемен с одним и тем же результатом», поставил точку Сергей Удальцов.