St
Власти Москвы проведут переговоры по митингу Навального 5 мая
close

Власти Москвы проведут переговоры по митингу Навального 5 мая

Мэрия предложила перенести акцию с Тверской улицы на проспект Сахарова

Власти Москвы проведут переговоры по митингу Навального 5 мая
Фото: © GLOBAL LOOK press

Власти Москвы 26 апреля проведут переговоры с соратниками оппозиционера Алексея Навального о переносе акции протеста с Тверской улицы на проспект Академика Сахарова. Об этом сообщила пресс-секретарь столичного департамента региональной безопасности Елена Романова.


Елена Романова объяснила изданию РБК, что митинг на Тверской улице не удалось согласовать из-за мероприятий ко Дню Победы. «Если бы наше общение проходило не только через СМИ, то все было бы продуктивнее. Наконец мы вступили в диалог с организаторами», — добавила она.


Пресс-секретарь напомнила, что мэрия также готова предложить для проведения акции площадки на улице Перерва до улицы Люблинская и на улицах Маршала Бирюзова и Маршала Василевского до станции метро «Щукинская».


25 апреля на своем сайте Алексей Навальный в очередной раз призвал сторонников прийти 5 мая на митинг «Путин нам не царь». «Но нас-то — тех, кто не голосовал [на выборах президента России] — 53 миллиона человек. И должен же где-то звучать наш голос, что все происходящее — бред. Если вы остаетесь дома, то голосуете за то, чтобы Россия становилась все более отсталой страной без перспектив», — написал он.


24 апреля Навальный сообщил, что власти Москвы не согласовали заявку московского штаба оппозиционера на проведение акции 5 мая на Тверской улице. Политик призвал сторонников выходить на Тверскую, несмотря на запрет мэрии.


Штабы Алексея Навального в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Саратове, Челябинске и других городах на прошлой неделе подали уведомления о проведении 5 мая протестных акций под названием «Путин нам не царь», приуроченных к инаугурации президента 7 мая.