St
Власти Москвы предложили два маршрута для акции Навального 5 мая

Власти Москвы предложили два маршрута для акции Навального 5 мая

Политик призвал сторонников выходить на Тверскую улицу, несмотря на запрет мэрии

Политик призвал сторонников выходить на Тверскую улицу, несмотря на запрет мэрии
Фото: © GLOBAL LOOK press

Власти Москвы не согласовали заявку московского штаба оппозиционера Алексея Навального на проведение акции 5 мая на Тверской улице, сообщил сам Навальный в Twitter. Политик призвал сторонников выходить на Тверскую улицу, несмотря на запрет мэрии. В пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции агентству ТАСС рассказали, что для проведения митинга и шествия сторонникам оппозиционера предложили два маршрута.


«Организаторам предложены две площадки для проведения акции 5 мая. Первая — проведение шествия с 15:00 до 16:00 на улице Перерва до улицы Люблинская, и с 16:00 до 18:00 митинг у памятника Солдату Отечества. Вторая — проведение шествия по улице Маршала Бирюзова и Маршала Василевского до станции метро «Щукинская» и митинга на проезжей части на улице Маршала Василевского напротив дома 13», — сообщили в пресс-службе департамента.


Ранее Навальный написал в Twitter, что мэрия Москвы «снова незаконно не дает» провести митинг и призвал сторонников выходить на Тверскую улицу 5 мая в 14:00.


«По их [мэрии Москвы] мнению, в центре города нам нет места. Центр принадлежит [президенту России Владимиру] Путину и «Единой России». Ну что же, мы с этим согласиться не можем. Поэтому действуем по Конституции... Мы не рабы», — добавил он.



Сторонники политика в Санкт-Петербурге также получили отказ в проведении акции на Загородном проспекте, сообщила интернет-газета «Фонтанка», ссылаясь на комитет по законности и правопорядку. «Там идут ремонтные работы, Витебский вокзал вообще в лесах», — пояснили в комитете, добавив, что активистам предложили провести шествие по Удельному парку или изменить время акции.


Штабы Алексея Навального в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Саратове, Челябинске и других городах на прошлой неделе подали уведомления о проведении 5 мая протестных акций под названием «Путин нам не царь», приуроченных к инаугурации президента 7 мая.


Навальный 12 апреля призвал россиян выйти на акции 5 мая «за право быть гражданином России». Оппозиционер уверен: президент планирует«править эти шесть лет так, как будто он здесь не только самый главный чиновник, а настоящий царь», и игнорировать тех, кто не голосовал за него на выборах 18 марта. А таких россиян — 53 миллиона.