St
Telegram перестал работать по всему миру

Telegram перестал работать по всему миру

Перегрелась одна из групп серверов мессенджера

Перегрелась одна из групп серверов мессенджера
Фото: © GLOBAL LOOK press

Пользователи мессенджера Telegram во всем мире в течение нескольких часов могут испытывать сложности с подключением. Об этом сообщил в своем Twitter его основатель Павел Дуров. Он приносит свои извинения и заверяет, что в ближайшее время работа Telegram будет восстановлена. Сбой в работе мессенджера случился из-за масштабного отключения электропитания в окрестностях столицы Нидерландов, сообщила команда Telegram в Twitter.


«Массовый перегрев одной из групп серверов Telegram может привести к проблемам с подключением к мессенджеру у европейских пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства — проблема решается», — написал он.



Согласно информации сервиса Downdetector, отслеживающего работу крупных интернет-ресурсов, массовый сбой в работе Telegram зафиксирован в ночь на 29 апреля. О проблемах с подключением сообщили 76% пользователей, еще 23% пожаловались на сложности с приемом и отправкой сообщений. Сбои наблюдаются в Германии, Италии, Франции, Испании, США, Украине и ряде других стран.


График сбоев в работе Telegram:


undefined
downdetector.com

undefined
downdetector.com

«Ведутся восстановительные работы после масштабного отключения питания в окрестностях Амстердама. Пользователи Telegram в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также в России и СНГ не могут подключиться [к мессенджеру]», - говорится в сообщении команды мессенджера в Twitter.



Блокировку Telegram разрешил российский суд 14 апреля, удовлетворив соответствующий иск Роскомнадзора. После запрета доступа к мессенджеру российские пользователи жаловались на нестабильность многих интернет-ресурсов. Так, из-за действий федеральной службы по блокировке Telegram пострадал один из крупнейших в России платежных сервисов QIWI. Компания сообщила, что ее клиенты жаловались на трудности при попытках авторизоваться, а на сайте не работала система ReCaptcha, обеспечивающая безопасность входа.


Помимо трудностей с QIWI пользователи жаловались на работу во «ВКонтакте» в России. Downdetector зафиксировал резкий рост недовольства работой ресурса. Масштабные сбои возникли 28 апреля. Более 50% от общего количества полученных жалоб касались сложностей с авторизацией пользователей и с функционированием сайта.