St
Емельяненко проиграл Бейдеру на первой минуте боя за чемпионский пояс Bellator

Емельяненко проиграл Бейдеру на первой минуте боя за чемпионский пояс Bellator

Американец нокаутировал российского бойца на 35-й секунде первого раунда

Американец нокаутировал российского бойца на 35-й секунде первого раунда
Фото: © twitter.com / BellatorMMA

Бой в тяжелом весе финального поединка Гран-при Bellator смешанных единоборств между Федором Емельяненко и Райаном Бейдером завершился победой последнего. На 35-й секунде первого раунда российский боец пропустил прямой удар в голову и упал на пол ринга. Американец тут же пошел на добивание, после чего рефери принял решение остановить поединок. Таким образом боец из США одержал победу нокаутом.


После боя Бейдер назвал Емельяненко величайшим бойцом и попросил поддержать российского бойца. «Я знал, что дерусь с величайшим бойцом всех времен. Но удалось абстрагироваться от этого и победить», — заявил на ринге после финального поединка американский спортсмен. При этом он признался, что во время тренировок постоянно отрабатывал именно тот удар, который принес ему победу.



На пути к финалу российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко победил американцев Фрэнка Мира и Чейла Соннена. Теперь в активе 42-летнего спортсмена 38 побед, из них 29 — досрочно, и шесть поражений. Еще один его бой был признан несостоявшимся. 


После победы над Емельяненко в активе 35-летнего Бейдера 27 побед (14 нокаутом) и пять поражений. До финала он добрался, победив своих соотечественников Мухаммеда Лаваля и Мэтта Митриона. Бейдер стал первым бойцом в истории Гран-при Bellator, завоевавшим чемпионский титул в первом же бою.



Bellator MMA — американская спортивная организация, базирующаяся в Ньюпорт-Бич и проводящая бои по смешанным единоборствам (MMA — от англ. Mixed Martial Arts). Она ежегодно организует турниры, в которых бойцы выявляют победителя по олимпийской системе в различных весовых категориях. Помимо этого, проводятся схватки за чемпионский пояс организации. 


Хабиб Нурмагомедов 7 октября прошлого года одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона в легком весе. Россиянин победил в четвертом раунде, применив удушающий прием. После победы Хабиб потребовал свой пояс, но ему его не дали. Российского спортсмена охватили эмоции и он покинул восьмиугольник, устроив потасовку с одним из членов команды своего соперника.