St
Видео драки брата Хабиба с Конором попало в Сеть

Видео драки брата Хабиба с Конором попало в Сеть

Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал, как накажет сына за поведение вне октагона

Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал, как накажет сына за поведение вне октагона
Скриншот: © Daily Storm

Видеоролик с дракой ирландского бойца смешанных единоборств Конора Макгрегора и брата Хабиба Нурмагомедова, произошедшей сразу после боя чемпионский пояс UFC, был опубликован в Сети. На кадрах видно, как вслед за выпрыгнувшим за границы октагона Хабибом бросился ирландец. Однако перепрыгнуть его он не успел. На ограждение залез брат Нурмагомедова Абубакар и между ними вспыхнула короткая потасовка.



7 октября Хабиб Нурмагомедов в четвертом раунде одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором. Сразу после завершения поединка российский боец поспорил с кем-то за пределами октагона, после чего перепрыгнул через ограждение в зал, где произошла массовая драка. Потасовку удалось остановить. После этого глава UFC Дана Уайт сделал предупреждение команде ирландского спортсмена. Позже стало известно о заморозке выплаты гонорара российскому спортсмену и возможной отмене результатов боя.


Поведение своего сына Абдулманап Нурмагомедов назвал неприемлемым и пообещал его наказать «гораздо суровее», по сравнению с санкциями со стороны UFC. «Прыгнул ногами вперед. Это, конечно, был предел моих нервных потрясений», — прокомментировал он в интервью Пятому каналу поведение Хабиба после боя. Также Нурмагомедов-старший отметил, что не снимает с себя ответственности за случившееся, поскольку он является главой команды.



В Республике Дагестан Хабиб — непререкаемый авторитет и пример для молодежи. Спортивные залы под завязку забиты ребятами, которые мечтают стать «как Хаба». Один из самых популярных спортивных клубов — Old School. Среди тренеров и сам Нурмагомедов, и его товарищи по команде MMA Eagles. Победу своего земляка дагестанцы праздновали всю ночь, танцуя лезгинку, скандируя на улицах «Хабиб! Хабиб! Хабиб!» и устраивая на автомобилях дрифт на оживленных улицах.