St
Видео катастрофы Ту-22М3 под Мурманском

Видео катастрофы Ту-22М3 под Мурманском

В момент касания ВПП бомбардировщик разломился на две части и загорелся

В момент касания ВПП бомбардировщик разломился на две части и загорелся
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Ministry of Defence of the Russi / Twitter.com

В Сеть выложили видеозапись с моментом крушения бомбардировщика Ту-22М3 при заходе на посадку на аэродром базирования вблизи Оленегорска Мурманской области. Видео записал один из военнослужащих. На кадрах видно, как в условиях густого тумана самолет садится на взлетно-посадочную полосу и в этот момент машина разламывается пополам и вспыхивает. При этом охваченная огнем кабина экипажа оторвалась и, объятая пламенем, начала кувыркаться по ВПП.


«Самолет №35, майор Гурьев, посадка», — говорит голос за кадром. Затем на видео около минуты слышен звук двигателя заходящего на посадку бомбардировщика, после чего на кадрах сквозь густой туман появляются огни Ту-22М3 . В момент соприкосновения шасси с землей самолет выгибается, переламывается пополам и вспыхивает.



Напомним, 22 января бомбардировщик Ту-22М3 потерпел катастрофу при посадке на аэродроме дальней авиации под Мурманском. Два члена экипажа погибли. Выжили командир и штурман. Впоследствии один из пострадавших летчиков скончался. В Минобороны заявили, что причиной жесткой посадки стало попадание самолета в снежный заряд.


Ту-22МЗ — и другие его модификации — это «основной самолет дальней ударной авиации России». Предназначен для нанесения ударов по водным и наземным целям. Машина может атаковать как постройки, так и подвижные объекты: в распоряжении экипажа — управляемые ракеты и авиационные бомбы. Эти машины могут работать в любое время суток и практически в любых метеоусловиях. По словам экспертов, бомбардировщик очень сложен в управлении.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...