St
МВД: ЦРУ собирает у россиян компромат на руководство России

МВД: ЦРУ собирает у россиян компромат на руководство России

Запад усиливает давление на граждан РФ, имеющих зарубежные активы, заявили в ведомстве

Запад усиливает давление на граждан РФ, имеющих зарубежные активы, заявили в ведомстве
Фото: © GLOBAL LOOK press / Olivier Douliery

Замминистра внутренних дел России Игорь Зубов заявил, что в Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) США, пытаются собрать компромат на руководство России с уехавших за границу россиян. Кроме того, по словам Зубова, западное разведывательное сообщество изучает сценарии возможных военных конфликтов в разных регионах России, а террористическая группировка «Исламское государство»* перебрасывает боевиков к границам Таджикистана, что несет угрозу РФ.


«Совершенно очевидно, и мы это ощущаем, что со всеми ведется целенаправленная работа, сбор компрометирующей информации на руководство России и страну в целом», — сказал Зубов на итоговой коллегии МВД по Татарстану, его цитирует «Интерфакс». Сбор компромата и дискредитация российских правоохранителей — приоритетная задача в работе ЦРУ, добавил он. «Можно предвидеть усиление давления на наших соотечественников, которые выехали на работу, на жизнь в западные страны», — сказал замглавы МВД.



«Те материалы, которые западное разведывательное сообщество подготовило, в них прописано в качестве одного из регионов будущего гражданского и военного конфликта Поволжье. Есть сценарии соответствующие, — приводит слова Зубова РИА Новости. — На этом фоне сохраняющаяся, все-таки, угроза экстремизма и терроризма, она может рассматриваться и через иные призмы».


Замминистра рассказал, что ведомство узнало о стягивании боевиков «Исламского государства» из Пакистана на границу с Таджикистаном — ближе к южным границам России. Зубов предположил, что там планируются «масштабные провокации с выдавливанием большого количества беженцев и со всеми последствиями в сторону России». Приезжие из Таджикистана и Узбекистана «и их идеология», несмотря на то что они стали вести себя «более законопослушно», требуют особого внимания, подчеркнул замглавы МВД РФ.


В 2018 году в России ликвидировали 37 террористических ячеек, готовивших теракты. Чаще всего террористы привлекают в качестве исполнителей преступлений именно мигрантов из стран Центральной Азии, рассказывали специалисты.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.