St
Кадыров призвал не считать СВО третьей мировой войной
18+

Кадыров призвал не считать СВО третьей мировой войной

По его словам, «весь мир не сошелся на НАТО и кучке стран, которые в него входят»

По его словам, «весь мир не сошелся на НАТО и кучке стран, которые в него входят» undefined
Фото: РИА Новости / Министерство культуры России

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал неуместными заявления экспертов о придании специальной военной операции (СВО) на Украине статуса третьей мировой войны. По его словам, «весь мир не сошелся на НАТО и кучке стран, которые в него входят», многие крупные страны, в том числе Китай, Индия и Пакистан, сохраняют нейтралитет. Поэтому до третьей мировой «нам еще далеко», уверен Кадыров.


«А если кто-то распинается, что «все мировое сообщество» против России и считает только НАТО «мировым сообществом», то пусть считают это мировой войной», написал глава Чечни в своем Telegram-канале после прямого эфира в Instagram*.


Кадыров также прокомментировал поставки танков и другого тяжелого вооружения Киеву. По его словам, западные союзники «пичкают» Украину старой списанной техникой, которая не представляет существенной угрозы для Российской армии. Россия является «великой ядерной державой», которая способна противостоять НАТО и всему миру, считает глава Чечни.


Все задачи, которые ставит верховный главнокомандующий Владимир Путин, войска успешно выполняют, добавил Кадыров. Если поступит команда, у армии есть возможность «освободить даже всю Украину», уверен он.


Кроме того, Кадыров заявил, что особенно слаженно и эффективно действуют чеченские спецподразделения. По его словам, за время СВО ни один чеченский командир не попал в плен на Украине.


Еще один, который Кадыров затронул во время прямого эфира, — мобилизация. Глава Чечни заявил, что каждый уважающий себя мужчина должен быть готов в любую минуту встать на защиту своей веры, семьи, народа и Отечества. Трусость и малодушие, по его словам, чреваты «очень плохими последствиями», заключил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце декабря Кадыров опубликовал в соцсетях обращение на китайском языке, в котором призвал всех мусульман объединяться против НАТО. По его словам, Североатлантический альянс угрожает нравственным ценностям народов, выработанным за годы.


*Instagram признан экстремистской организацией и запрещен на территории России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...