St
Кадыров прокомментировал нападения на полицейских в Чечне

Кадыров прокомментировал нападения на полицейских в Чечне

По словам Рамзана Кадырова, у нападавших нет никакой поддержки в республике

По словам Рамзана Кадырова, у нападавших нет никакой поддержки в республике
Фото: © vk.com/ramzan

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что после четырех нападений на полицейских, из которых два произошли в Грозном, ситуация «абсолютно спокойная и стабильная», предпосылок к осложнению нет. По его словам, у нападавших нет никакой поддержки и социальной базы в республике. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.


«Нет никаких сомнений в том, что мозги молодым людям [совершившим нападение на сотрудников полиции] заморочили по соцсетям различные там иблисовцы. Но картина дня свидетельствует о том, что никакой поддержки, никакой социальной базы у них в республике нет», — сообщил он.


Кадыров рассказал, что полиция в Чечне в обычном режиме «бдительно несет службу». «Я поручил руководству МВД по ЧР оказать всю необходимую помощь пострадавшим и решить вопрос их поощрения», — добавил он.


Глава Чечни считает, что у нападавших была задача помешать жителям праздновать наступающий Курбан-байрам. Самая главная цель преступников — «создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты», сообщил он. 


По информации Кадырова, после нападения в городе Шали пострадали двое полицейских, в Грозном — несколько сотрудников ДПС. 


В Чечне 20 августа злоумышленники совершили четыре нападения на сотрудников полиции. Как сообщил источник «Шторма», нападавшими оказались уроженцы Шалинского района. Во время одного из нападений «мерседес» приблизился к контрольно-пропускному пункту №30 при въезде в Грозный, и водитель бросил взрывное устройство в сторону поста ГИБДД, однако оно не сработало.


По предварительной информации, за рулем «мерседеса» находился 17-летний Али А., брат амнистированного боевика Хизира А., который организовал взрыв в Гудермесе в 2001 году. С Али в «мерседесе» ехал его 11-летний брат Мохаммад Амин. Судя по фотографиям с места происшествия, ребенок также погиб.