St
Сбивший полицейского в Грозном «мерседес» был зарегистрирован в Дагестане

Сбивший полицейского в Грозном «мерседес» был зарегистрирован в Дагестане

Источник «Шторма» рассказал детали нападения на силовиков в столице Чечни

Источник «Шторма» рассказал детали нападения на силовиков в столице Чечни
Фото:© t.me/breakingmash

В Чечне 20 августа злоумышленники совершили четыре нападения на сотрудников полиции, два из них — в Грозном. Один полицейский госпитализирован после того, как нападавший сбил его автомобилем. Преступник был уничтожен. Он использовал «мерседес» с дагестанским номером К067КУ05, сообщил источник «Шторма».


Около 11:15 «мерседес» приблизился к контрольно-пропускному пункту №30 при въезде в Грозный со стороны Ханкалы, и водитель бросил взрывное устройство в сторону поста ГИБДД. Однако оно не взорвалось. Затем во время погони автомобиль сбил полицейского на перекрестке улиц Ионисиани и Ханкальская. После наезда водитель не справился с управлением и затем был ликвидирован.



По предварительной информации, за рулем «мерседеса» находился 17-летний Али А., брат амнистированного боевика Хизира А., который организовал взрыв в Гудермесе в 2001 году. С Али в «мерседесе» ехал его 11-летний брат Мохаммад Амин. Судя по фото с места происшествия, ребенок также погиб. Фото и видео автомобиля опубликовал Telegram-канал Mash.



Во время второго нападения на силовиков в Грозном завязалась перестрелка. Нападавшие были уничтожены ответным огнем.


Третье нападение совершили в городе Шали двое молодых людей с рюкзаками и ножами. Они подошли к сотрудникам правоохранительных органов на КПП отделения МВД по Шалинскому району и нанесли полицейским ранения в область шеи и плеч.


В селе Мескер-Юрт Шалинского района злоумышленник попытался совершить самоподрыв, приблизившись к сотрудникам дорожно-патрульной службы. В результате никто не пострадал, мужчину удалось задержат и с ранением его отправили в больницу.