St
В Чечне совершена серия нападений на полицейских

В Чечне совершена серия нападений на полицейских

Стажей порядка пытались убить примерно в одно и то же время в разных районах республики

Стажей порядка пытались убить примерно в одно и то же время в разных районах республики
Фото: © vk.com/ramzan

В Чеченской Республике утром 20 августа совершена серия нападений на полицейских. Ранения получили несколько сотрудников правоохранительных органов, нападавшие были уничтожены, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МВД. Как сообщил источник «Шторма», нападавшими оказались уроженцы Шалинского района. Полиция планирует провести проверки в городе Шали.


undefined
Скриншот: © t.me/SIL0VIKI

По информации источника «Шторма», в Шали к сотрудникам правоохранительных органов на КПП отделения МВД по Шалинскому району подошли двое молодых людей с рюкзаками и ножами, и нанесли полицейским ранения в область шеи и плеч. Нападавшие были уничтожены ответным огнем. Все нападения совершены уроженцами Шалинского района. Сотрудники правоохранительных органов проведут проверки в городе.


Приблизительно в это же время в Грозном неизвестный бросил взрывное устройство в сторону поста ГИБДД. После того как оно не сработало, он начал сбивать полицейских на автомобиле. По предварительным данным, нападавшим оказался Ахматханов Али Рустамович 2001 года рождения. Также известно, что в машине с ним находился подросток 11 лет. В результате атаки пострадали трое сотрудников правоохранительных органов, нападавшего застрелили.


Еще один инцидент произошел в районе 10:30. Неизвестный мужчина с гранатой проник на территорию полицейского поста и совершил самоподрыв. Никто из правоохранителей не пострадал, сообщил Telegram-канал «Силовики». 


19 мая 2018 года в столице Чеченской Республике — Грозном — произошла попытка захвата православного храма Архангела Михаила с прихожанами. Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, в результате спецоперации все четверо нападавших были уничтожены, погибли двое полицейских, один из прихожан был тяжело ранен.