St
Кадыров рассказал о доверии Путина и отстуствии «звездной болезни»

Кадыров рассказал о доверии Путина и отстуствии «звездной болезни»

Звания и должности не должны менять человека, заявил глава Чечни

Звания и должности не должны менять человека, заявил глава Чечни
Рамзан Кадыров Фото: © vk.com / ramzan

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, что Чечня могла бы развиться за последние 11 лет значительно больше, если бы ей предоставили достаточно средств и перестали бы мешать. Он отметил, что преодолеть преграды на пути развития Чечни значительно помогло доверие президента РФ Владимира Путина, оказанное региону и его властям. По словам Кадырова, его пост главы республики, который он занимает с 2007 года, не изменил в нем ничего, и «звездной болезнью» он никогда «не болел». 


«Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская Республика цветет и расцветает. Если бы по [федеральной целевой] программе нам необходимые средства выделили — мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали... Нам тогда дали 75 миллиардов рублей, говорят, восстановили каркасы — запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья?» — рассказал Кадыров в эфире телеканала «Россия 24».


Глава Чечни отметил, что к нему как к политику изначально относились с недоверием. «Нам много мешали, недоверие было, все смотрели через бинокль: Кадыров с бородой, плохо говорит по-русски, вчерашний воин с автоматом, а сегодня политикой и экономикой занимается», — пояснил он. По словам Кадырова, в развитии Чечни за последние 11 лет помогло доверие со стороны президента РФ: «Нам оказал доверие президент, и нам его доверие очень сильно помогало».


Кадыров признался, что старается не позволять высокой должности влиять на его личность и не считает себя популярным. «Я знаю, что у меня срок закончится и я стану простым гражданином... Что убавляется, что прибавляется — ничего не меняется; президент, глава, герой, генерал — ничего не добавляется. Это просто название. Я этим никогда не болел... Я должен всегда оставаться таким, каким я был и есть, я Рамзан Кадыров», — заключил глава Чечни.



Рамзан Кадыров является одним из самых популярных в интернете глав регионов РФ: в соцсети «ВКонтакте» на него подписаны более 600 тысяч человек, а за его Telegram-каналом следят более 36 тысяч подписчиков. В прошлом году система мониторинга СМИ «Медиалогия» признала главу Чеченской Республики самым цитируемым блогером года. По цитируемости он опередил вошедших в тройку самых популярных блогеров мэра Москвы Сергея Собянина и главу Крыма Сергея Аксенова.