St
Кадыров задумался над предложением Канделаки создать рехаб в Чечне

Кадыров задумался над предложением Канделаки создать рехаб в Чечне

Чеченский лидер считает, что когда у человека идет распад собственного «я», то он создает себе иллюзию счастья и благополучия

Чеченский лидер считает, что когда у человека идет распад собственного «я», то он создает себе иллюзию счастья и благополучия
Фото: © vk.com / ramzan

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратил внимание на публикацию Тины Канделаки, где она упоминает слово «рехаб» в свете решения проблемы алкоголизма и наркомании в России. С ее помощью российская журналистка и телеведущая ответила чеченскому лидеру на его заявление о том, что Александра Кокорина и Павла Мамаева перевоспитают в грозненском футбольном клубе «Ахмат», если они решат перейти в него.


«А давайте стратегически смотреть на проблему алкоголизма и наркомании в стране. Сколько ребят спотыкается об эту проблему. Поговорите с детьми, наркотики никогда не были так доступны, как сегодня. Начинается все со школы! Поэтому хороший рехаб с природой и возможностью человека восстановиться и понять свои ошибки, будет пользоваться спросом»,написала Канделаки в своем Telegram-канале.


«Уважаемая Тина упомянула модное слово «рехаб» в своей публикации. Поясню, что речь идет о реабилитационном центре, клинике лечения человека от зависимостей, вызванных длительным употреблением алкоголя или наркотиков. Тина неоднократно была в Чеченской Республике и видела воочию красоту нашей природы», — ответил телеведущей Рамзан Кадыров через свой Telegram-канал.


Глава Чечни также добавил, что Канделаки права, поднимая вопрос о проблеме алкоголизма и наркомании в России. «Когда у человека идет распад собственного «я», когда он создает себе иллюзию счастья и благополучия, мудрость и естество природы помогает человеку восстановиться», — написал он.


По его словам, рехаб — это не только жесткий контроль, как в армии, а упор на воссоединение человека с природой и гармонизацию его отношений с обществом, чтобы в дальнейшем избежать срывов. «Это отличная идея!» — заканчивает Кадыров свою запись.


Слово «рехаб» произошло от английского разговорного сокращения rehab (rehabilitation — реабилитация). В русскоязычной прессе появилось со второй половины 2000-х годов. Применяется для обозначения реабилитационных центров, заведений и клиник, где происходит реабилитация от различных зависимостей, включая алкогольную и наркотическую.


8 октября Павел Мамаев и братья Кокорины — Александр и Кирилл — подрались с водителем телеведущей Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком и главой департамента автопрома Минпромторга России Денисом Паком. История вызвала большой общественный резонанс. 11 октября Тверской районный суд Москвы до 8 декабря арестовал Кокорина и Мамаева по делу о хулиганстве и побоях.


13 октября глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что футбольный клуб «Ахмат» в Грозном готов принять их вне зависимости от того, как закончится суд, добавив, что оправдания их поступку нет, но нужно помочь оступившимся ребятам «вернуться в нормальную жизнь». 19 октября Мосгорсуд отклонил ходатайства футболистов и их друзей об изменении меры пресечения, оставив обвиняемых в побоях и хулиганстве в СИЗО.