St
Младший брат Кокорина рассказал, почему футболисты подрались с водителем

Младший брат Кокорина рассказал, почему футболисты подрались с водителем

По словам Кирилла Кокорина, Виталий Соловчук назвал их петухами

По словам Кирилла Кокорина, Виталий Соловчук назвал их петухами
Фото: © instagram.com / kokorin

Младший брат нападающего «Зенита» Александра Кокорина Кирилл рассказал, что он вместе с братом и футболистом Павлом Мамаевым начали драку с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, потому что Соловчук назвал их петухами. Сейчас Александр и Кирилл Кокорины, а также Павел Мамаев находятся в московском СИЗО №2. Их обвиняют в нанесении побоев и хулиганстве.


«Мы же не на пустом месте набросились. Нас оскорбили… Сложно сдержаться, когда тебя называют таким словом. Вы спросите тут в камерах, что означает «петух». А водитель именно его сказал», — цитирует Кирилла Кокорина «Московский комсомолец».


Кокорин-младший рассказал, что у него нет претензий к условиям содержания в СИЗО. За две недели он прочитал четыре книги, в том числе биографии знаменитых футболистов Дэвида Бекхэма и Зинедина Зидана. Начальник «Бутырки» Сергей Телятников сообщил, что Кириллу Кокорину 25 октября пришло 400 электронных писем от болельщиков. По словам Кокорина, лишь два из них были с негативным содержанием, в остальных футбольные фанаты поддерживали его.


8 октября Павел Мамаев и братья Кокорины — Александр и Кирилл — подрались с водителем телеведущей Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком и главой департамента автопрома Минпромторга России Денисом Паком. История вызвала большой общественный резонанс. По данным ВЦИОМ, 48% опрошенных россиян заявили, что спортсмены виноваты в провоцировании драк и должны понести наказание. При этом более половины респондентов считают, что руководители ФК «Краснодар» и «Зенит» поступили правильно, когда отстранили игроков от тренировок и решили расторгнуть с ними контракты.


11 октября Тверской районный суд Москвы до 8 декабря арестовал Кокорина и Мамаева по делу о хулиганстве и побоях. 13 октября глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что футбольный клуб «Ахмат» в Грозном готов принять их вне зависимости от того, как закончится суд, добавив, что оправдания их поступку нет, но нужно помочь оступившимся ребятам «вернуться в нормальную жизнь». 19 октября Мосгорсуд отклонил ходатайства футболистов и их друзей об изменении меры пресечения, оставив обвиняемых в побоях и хулиганстве в СИЗО.