St
Мамаеву и Кокорину в Бутырке предложили «скромный ассортимент» тренажеров

Мамаеву и Кокорину в Бутырке предложили «скромный ассортимент» тренажеров

Футболисты нашли для себя полезным велотренажер, а в остальном поддерживают форму гирями и на брусьях

Футболисты нашли для себя полезным велотренажер, а в остальном поддерживают форму гирями и на брусьях
Фото: © instagram.com / kokorin9

Обвиняемые в нанесении побоев и хулиганстве футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев приступили к тренировкам в спортзале московского СИЗО №2. Арестантам в Бутырке предлагается очень ограниченный набор спортивных снарядов, но Мамаев все равно остался доволен и намерен продолжать восстанавливать форму. Адвокат спортсмена Игорь Бушманов рассказал «Шторму», что в СИЗО Кокорин и Мамаев не могут тренироваться вместе — их водят в зал с сокамерниками.


«Сегодня [Павел] уже посетил спортзал и будет продолжать… Выводят его с сокамерником, и они тренируются по очереди. Не совместно, конечно [c Кокориным], — сообщил адвокат. По его словам, Мамаев «вышел, потренировался где-то час».



«Он очень доволен, что вывели, дали возможность взбодриться в этой ситуации, начать вести спортивный режим... Он хочет восстановить форму хотя бы до той, которая была до СИЗО, если такое возможно», сказал «Шторму» Бушманов.


Адвокат перечислил тренажеры, на которых футболистам приходится поддерживать себя в форме, находясь под стражей: «Из тех, которые важны, есть спортивный велосипед. Остальные — обычные силовые: перекладина, брусья, гири — скромный ассортимент».


В понедельник Мамаев впервые тренировался в Бутырке. В субботу его перевели в обычную камеру после карантина, а в выходные посещать спортзал нельзя, поскольку отдыхают ответственные за это сотрудники СИЗО.


«Он [Мамаев] готов каждый день тренироваться», — добавил адвокат. Частота тренировок будет зависеть от решения администрации изолятора.



8 октября Павел Мамаев и братья Кокорины — Александр и Кирилл — подрались с водителем телеведущей Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком и главой департамента автопрома Минпромторга России Денисом Паком. История вызвала большой общественный резонанс. По данным ВЦИОМ, 48% опрошенных россиян заявили, что спортсмены виноваты в провоцировании драк и должны понести наказание. При этом более половины респондентов считают, что руководители ФК «Краснодар» и «Зенит» поступили правильно, когда отстранили игроков от тренировок и решили расторгнуть с ними контракты.


11 октября Тверской районный суд Москвы до 8 декабря арестовал Кокорина и Мамаева по делу о хулиганстве и побоях. 13 октября глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что футбольный клуб «Ахмат» в Грозном готов принять их вне зависимости от того, как закончится суд, добавив, что оправдания их поступку нет, но нужно помочь оступившимся ребятам «вернуться в нормальную жизнь». 19 октября Мосгорсуд отклонил ходатайства футболистов и их друзей об изменении меры пресечения, оставив обвиняемых в побоях и хулиганстве в СИЗО.


Загрузка...