St
Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения в побоях и хулиганстве

Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения в побоях и хулиганстве

Футболисты устроили две драки в Москве в начале октября

Футболисты устроили две драки в Москве в начале октября
Начальник управления информации и общественных связей (УИиОС) ГУ МВД России по Москве Юрий Титов около здания Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Фото: © Агенство Москва / Авилов Александр

Полиция выдвинула обвинения футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Их, а также еще двух человек обвиняют в нанесении побоев и хулиганстве в рамках одного дела о двух драках, произошедших утром 8 октября в Москве.


«В рамках расследования резонансного уголовного дела о побоях и хулиганстве следователями следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей 116 УК РФ (побои) и статьей 213 УК РФ (хулиганство), братьям Кокориным, Павлу Мамаеву и их четвертому соучастнику», — сказал источник ТАСС в ГУ МВД по Москве.


Правоохранители считают, что Кокорин, Мамаев и те, кто были вместе с ними, утром 8 октября спровоцировали драки в «Кофемании» на Большой Никитской улице в Москве и на стоянке рядом с гостиницей «Пекин». В результате их действий пострадало несколько человек, включая водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука и главу департамента автопрома Минпромторга России Дениса Пака.



11 октября Тверской суд арестовал Кокорина и Мамаева до 8 декабря. Вместе с ними под стражу на два месяца были взяты Кирилл Кокорин (младший брат Александра Кокорина) и Александр Протасовицкий. 


Адвокат Павла Мамаева 16 октября заявила, что Денис Пак не имеет претензий к ее клиенту и Александру Кокорину, однако заключение мирового соглашение пока невозможно. В тот же прошла очная ставка Мамаева и Кокорина с Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным, который также пострадал от футболистов 8 октября. 


История с Кокориным и Мамаевым вызвала большой общественный резонанс в российском обществе. Большинство граждан раскритиковали спортсменов. В руководстве тех клубов, за которые они выступали («Краснодар» и «Зенит»), заявили, что могут разорвать с ними соглашения.


13 октября глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что футбольный клуб «Ахмат» в Грозном готов принять футболистов вне зависимости от того, как закончится над ними суд. Кадыров сказал, что оправданию их поступку нет, но нужно помочь оступившимся ребятам «вернуться в нормальную жизнь».