St
«Пиар на костях»: в Росгвардии ответили на обращение Навального к Золотову

«Пиар на костях»: в Росгвардии ответили на обращение Навального к Золотову

Алексей Навальный вызвал Виктора Золотова на дебаты на федеральном канале

Алексей Навальный вызвал Виктора Золотова на дебаты на федеральном канале
Коллаж: © Daily Storm

Руководство Росгвардии не смотрело и не собирается смотреть видеообращение оппозицонера Алексея Навального к главе Федеральной службы войск национальной гвардии России Виктору Золотову. Об этом заявил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, назвав обращение политика «пиаром на костях». Ранее 18 октября Алексей Навальный вызвал Виктора Золотова на дебаты на федеральном канале.


«Я лично не смотрел и смотреть не собираюсь. Это касается и руководства Росгвардии, которое занято другими делами, в том числе обеспечением безопасности в Керчи», — заявил Грибакин ТАСС.


Росгвардия считает, что Алексей Навальный в очередной раз «показал свою сущность». «В то время как вся страна склонила голову в трауре по погибшим в Керчи, в то время как граждане и бойцы Росгвардии сдают кровь, он занимается самопиаром. Это напоминает пиар на костях», — сказал Грибакин.


18 октября Алексей Навальный ответил на вызов на дуэль главы Росгвардии Виктора Золотова. Политик вызвал генерала армии на дебаты в прямом эфире федерального канала, дав ему неделю на размышление.


11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов в своем видеообращении обвинил оппозиционера Алексея Навального в клевете и вызвал его на дуэль, пообещав сделать из него «сочную отбивную». Перед этим Навальный обвинил федеральную службу в коррупции. В Фонде борьбы с коррупцией Навального заявили, что готовы предоставить в суде все имеющиеся у них доказательства воровства в Росгвардии. В видеообращении 18 октября Алексей Навальный пояснил, что не мог ответить Золотову раньше, потому что отбывал административный арест.