St
Кадыров развеял слухи о «чипизации» и вышках 5G в Чечне

Кадыров развеял слухи о «чипизации» и вышках 5G в Чечне

Руководитель республики отметил, что поддержал бы появление новых технологий, потому что региону нужен качественный интернет

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал граждан не верить слухам о «чипизации», а также тому, что в республике устанавливают вышки 5G. Он отметил, что еще не во всем регионе стабильно работает связь 4G, из-за чего дети не могут полноценно заниматься дистанционным обучением. Кадыров подчеркнул, что техника, замеченная в некоторых населенных пунктах Чечни, принадлежит компании «Грознефтегаз», сотрудники которой занимаются геологоразведкой и бурением скважин.


Ранее, как пишут РИА Новости, в республике распространились слухи, что в Чечне начнут устанавливать вышки 5G и в регион с этой целью прибыла техника. Кроме того, появилась аудиозапись, на которой неизвестная женщина жалуется на свое здоровье, обвиняя в этом новые технологии связи.


«Это слухи, ложь и провокация. Никаких вышек [5G] в Чечне нет, никто не собирается их устанавливать, да и возможности такой нет. Если бы сделали, я бы с удовольствием это поддержал, это новая технология, которая улучшает качество и скорость интернета. У нас еще 4G не полностью охвачено и нормально не работает, дети не могут полноценно дистанционно заниматься из-за качества связи», заявил Кадыров.


Глава Чечни напомнил, что в соседних республиках из-за провокаций люди начали повреждать вышки связи, после чего появились проблемы со звонками и интернетом. «Теперь жалуются, что нет связи, я бы первый согласился на 5G, если б у нас это сделали», отметил Кадыров.


Кроме того, глава региона призвал граждан не верить слухам о «чипизации». «Я бы первым встал против этой «чипизации», я бы ни за что не допустил, чтобы управляли человеком, которого создал Аллах, меняли бы его взгляды. Для меня самое страшное потерять связь со Всевышним. Лучше умереть, чем смириться с этим», заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 мая Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать в соцсетях фейки, где утверждается, что COVID-19 является искусственным биологическим оружием, которое создали «для решения проблемы перенаселения Земли». Авторы роликов заявляли, что под видом вакцинации людям будут проводить «чипизацию», а также призывали отказываться от помощи врачей и принимать участие в массовых мероприятиях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...