St
Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Решение президента связано с предстоящими выборами главы государства

Решение президента связано с предстоящими выборами главы государства Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 июня подписал указ об отставке правительства. Ранее днем белорусский лидер провел совещание, на котором обсуждались предложения по новому составу кабмина республики. О решении сменить правительство Лукашенко объявил 25 мая. Он также отметил, что радикальных изменений в составе кабмина не будет.


«Президент Белорусии Александр Лукашенко принял решение об отставке действующего состава правительства», сообщает агентство БелТА.


Ранее днем 3 июня Лукашенко провел совещание с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, главой палаты представителей Владимиром Андрейченко, руководителем администрации президента Игорем Сергеенко и госсекретарем Совбеза Андреем Равковым. На заседании обсуждались предложения по новому составу кабмина.


«Я хотел бы, прежде чем принимать решение, посоветоваться еще раз. При этом хочу, чтобы не было кривотолков, напомнить, что формировать состав будущего правительства, как тогда думалось и мыслилось, мы начали давно. Наверное, где-то полгода тому назад», заявил Лукашенко.


«Просто по болезни, другим причинам люди уходили на менее объемную работу. И полгода мы формировали новый состав правительства. Поэтому ожидать, что тут революция произойдет при смене правительства, не следует», добавил глава республики.


Белорусский лидер отметил, что масштабных изменений в правительстве не будет в связи с кризисными явлениями в экономике из-за пандемии COVID-19. «Да и необходимости такой нет. Выросло новое поколение руководителей, которые себя хорошо показали и работали неплохо в правительстве. Зачем их менять? Они могут работать», сказал Лукашенко.


Также он объяснил, что с этим решением нельзя тянуть и потому, что «в этот кризисный период нельзя потерять динамику, пусть даже маленькую». 25 мая президент Белоруссии, который занимает пост главы государства пятый срок подряд, объявил о намерении сформировать новый состав кабмина до президентских выборов (пройдут 9 августа).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Гродно прошел пикет в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Светланы Тихановской — жены видеоблогера Сергея Тихановского. В ходе пикета был задержан сам блогер и более 10 его сторонников — за применение насилия в отношении милиционеров, позже заявили в МВД. Возбуждено уголовное дело. Правозащитники назвали Тихановского политическим заключенным, потребовав его освобождения. В ряде белорусских городов выстраивались очереди из граждан, желающих отдать свою подпись в поддержку выдвижения Тихановской кандидатом в президенты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...