St
Кадыров встретился с наследным принцем Абу-Даби и передал послание от Путина

Кадыров встретился с наследным принцем Абу-Даби и передал послание от Путина

Глава Чечни добавил, что в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с сотрудничеством между ОАЭ и республикой

Глава Чечни добавил, что в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с сотрудничеством между ОАЭ и республикой Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Глава Чечни Рамзан Кадыров прибыл в ОАЭ, где встретился с наследным принцем Абу-Даби (столица ОАЭ) Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайаном и передал ему послание от президента России Владимира Путина. По его словам, российский лидер поблагодарил за инициативу направить жителям Северного Кавказа средства индивидуальной защиты в период пандемии.


«У меня состоялась встреча с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайаном. Я передал устное послание президента РФ Владимира Путина. Глава государства с удовлетворением отметил продуктивный и многоплановый характер российско-эмиратских отношений», сообщается на странице Кадырова в соцсети «ВКонтакте».


«Владимир Владимирович выразил признательность за инициативу направить жителям северокавказских субъектов РФ средства индивидуальной защиты в период пандемии. <...> Президент напомнил, что российская вакцина «Спутник V» недавно зарегистрирована в ОАЭ для применения в экстренных случаях и Россия готова наладить поставку препарата после третьей фазы клинических испытаний эмиратскими специалистами», сообщил руководитель республики.


В ходе встречи Кадыров и наследный принц Абу-Даби обсудили вопросы, связанные с сотрудничеством между ОАЭ и Чечней.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 января стало известно, что Национальный институт фармакологии и питания Венгрии выдал лицензию российской вакцине против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Разрешение на использование российского препарата на своей территории выдано также властями Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).


В Арабских Эмиратах еще продолжается третья фаза клинических испытаний «Спутника V». В тестах принимает участие тысяча местных добровольцев. Все они находятся под строгим контролем чиновников из Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ и Департамента здравоохранения Абу-Даби.


Вакцина «Спутник V» стала первым в мире зарегистрированным препаратом по профилактике нового коронавируса. Вакцина уже получила лицензию в Аргентине, Боливии, Палестине, Алжире, Сербии, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане и Белоруссии. В России «Спутник V» был зарегистрирован еще в августе 2020 года.


Препарат разработан в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина двухкомпонентная и вводится с интервалом в две-три недели. Она содержит в себе модифицированные части белка нового коронавируса, в которым после ввода препарата в организм человека вырабатываются антитела.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...