St
Кадыров выразил соболезнования в связи с гибелью школьников в Иордании

Кадыров выразил соболезнования в связи с гибелью школьников в Иордании

20 человек стали жертвами наводнения в районе Мертвого моря

20 человек стали жертвами наводнения в районе Мертвого моря
Фото: © vk.com / ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил свои соболезнования королю Иордании Абдалле II и его подданным в связи с гибелью детей недалеко от Мертвого моря. Автобус, перевозивший учащихся, был снесен потоком в результате наводнения. По последним данным, погибло 20 человек, большая часть из которых — дети.


«Выражаю глубокие соболезнования королю Иордании Абдалле II, народу Иорданского Хашимитского Королевства, родным и близким погибших в результате наводнения детей. Мы с чувством печали и искреннего сострадания восприняли сообщение о затоплении автобуса и гибели двадцати детей. В эти трагические дни наши сердца с народом Иордании. Да смилостивится Аллах над всеми нами!» написал чеченский лидер в своем Telegram-канале.


Трагедия произошла вечером 25 октября. Мощный поток воды снес автобус и находившихся рядом людей с дороги в низину Агвар. На экскурсии находились 37 учащихся и семь сопровождающих. По некоторым данным, двери в автобусе оказались заблокированы, когда школьники попытались попасть в него после начала наводнения.


Премьер-министр Иордании Омар Раззаз заявил, что организаторы поездки нарушили правила, запрещающие перевозку детей в плохую погоду. Он пообещал, что власти проведут тщательное расследование трагедии и накажут всех виновных.




Поиск тел погибших продолжается, передает агентство Ammon. Помощь иорданским медикам и спасателями оказывают израильтяне — армия еврейского государства откликнулась на просьбу о помощи и отправила несколько вертолетов к месту трагедии.


26 октября недалеко от места трагедии со школьным автобусом произошло другое ЧП — из-за проливного дождя и схода селевых потоков обрушился автодорожный мост, ведущий к побережью Мертвого моря. Разрушение этой постройки осложнило доступ спасателей к месту аварии с автобусом.