St
Свыше шести тысяч жителей Кубани понесли ущерб из-за ливней

Свыше шести тысяч жителей Кубани понесли ущерб из-за ливней

За медицинской помощью обратились 50 человек, шестеро погибли

За медицинской помощью обратились 50 человек, шестеро погибли
Фото: © GLOBAL LOOK Press / cataclysm_of_nature / instagram

Из-за подтопления в Краснодарском крае ущерб понесли более шести тысяч человек, сообщил министр труда Максим Топилин. Из этого числа, по данным Минздрава региона, 50 человек обратились за медицинской помощью, из них 13 госпитализированы. Еще шесть человек погибли в ходе наводнения. Несмотря на то что власти организовали восстановление коммуникаций и дорог, на данный момент в крае подтоплено около 30 населенных пунктов, существуют перебои с энергоснабжением и водоснабжением, разрушено несколько мостов.



«На сегодня на утро пострадало три муниципальных образования — Туапсинский район, Апшеронский район и город Сочи. В Туапсинском районе на сегодняшнее утро 836 подтопленных домостроений, 2,5 тысячи граждан находятся в этой зоне как пострадавшие, это те, кто проживает в этих подтопленных домах. По Апшеронскому району — 1219 затопленных домов (тут наибольшее количество пострадавших домостроений), 3,5 тысячи граждан пострадавших. По Сочи — 86 подтопленных домов, 14 человек пострадавших», — рассказал министр.



В ходе чрезвычайной ситуации на Кубани погибли шесть человек, как сообщил министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин. По его словам, четыре тела были найдены в Апшеронском районе, еще два — в Туапсинском: погибли 71-летняя женщина и 81-летний мужчина. По факту гибели людей СК РФ возбудил уголовное дело по части 4 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).



Также вследствие наводнения 50 человек обратились за медицинской помощью. «На текущий момент общее количество обратившихся за медицинской помощью — 50, из них 11 детей. Две беременные женщины, одна — родоразрешена оперативным путем. Госпитализированы 13 человек», — сообщается на сайте Минздраве края.



Власти Краснодарского края организовали работы по восстановлению поврежденных мостов и дорог. «На 129-141 километрах дороги Майкоп — Туапсе произведены работы по очистке проезжей части, мусора, карча, засыпке промоин. На мосту через реку Цыпка произведены работы по ликвидации размытого участка в объеме 1800 кубических метров. Проезд транспорта обеспечен», — сообщили в пресс-службе администрации региона. Также проезд был обеспечен на дороге Хадыженск – Кабардинская.


На Краснодарский край 24 октября обрушились мощные ливни, из-за которых были разрушены несколько мостов, подтоплены тысячи домов и погибли несколько человек. Автомобильное сообщение между Туапсе и Сочи было нарушено, общее число пострадавших в МЧС оценили в более чем шесть тысяч человек.