St
CNBS: Россия к 2022 году обретет оружие для войны в космосе

CNBS: Россия к 2022 году обретет оружие для войны в космосе

Российские военные испытывают новую ракету, которая должна запускаться с самолета МиГ-31 и уничтожать спутники противника

Российские военные испытывают новую ракету, которая должна запускаться с самолета МиГ-31 и уничтожать спутники противника Фото: © GLOBAL LOOK Press / MOD Russia / Twitter.com
Фото: © GLOBAL LOOK Press / MOD Russia / Twitter.com


Российские военные активно испытывают новую ракету, которая сможет уничтожать цели в открытом космосе. Оружие будет готово к использованию к 2022 году, утверждают источники американского телеканала CNBS. Крупногабаритная ракета будет запускаться в воздухе с истребителя-перехватчика МиГ-31.


В конце сентября в Сети появились фотографии самолетов МиГ-31 с подвешенными к ним макетами больших ракет. Снимки были сделаны рядом с подмосковным Жуковским. Уже тогда «Российская газета» писала, что это образцы ракет, специально разрабатываемых для поражения спутников, находящихся на низкой околоземной орбите. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Источники CNBS утверждают, что в сентябре 2018-го прошли испытания лишь с макетом ракеты для определения степени совместимости МиГ-31 с новым оружием. В 2019 году ВКС РФ будут испытывать уже опытный образец противоспутниковой ракеты. 


25 октября помощник госсекретаря США по вооружениям Илим Поблет обвинила Россию в создании боевых космических лазеров. По ее словам, РФ доставила в космос соответствующее оборудование, которое способно поражать американские спутники. Она напомнила, как еще в августе говорила о «русском спутнике-инспекторе», который «странно себя вел», что зафиксировали американские военные. По мнению Поблет, российские военные тогда выводили в космос новое оружие. 

В начале 2018 года The Washington Free Beacon писал, что Россия форсировала научные разработки по противоспутниковым ракетам. Такие же работы ведет и Китай. 


В СССР создавали противоспутниковую ракету, которая также должна была устанавливаться на МиГ-31. Проект получил название «Контакт». В июле 1991 года советские ВВС успели даже провести испытания нового типа оружия, однако после распада Советского Союза все работы по «Контакту» были свернуты.


1 марта 2018 года президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что ученые в РФ разработали несколько новых видов ракетного оружия и готовят еще несколько перспективных образцов. Одна из новых ракет, утверждал президент, работает на ядерной силовой установке и не имеет ограничений по дальности полета. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...