St
Песков призвал верить Путину в вопросе об испытаниях отечественных ракет

Песков призвал верить Путину в вопросе об испытаниях отечественных ракет

Ранее CNBC рассказал о провалах российских военных запусков

Ранее CNBC рассказал о провалах российских военных запусков
Фото: © GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщение американского телеканала CNBC о неудачных испытаниях российской крылатой ракеты, призвал слушать президента России Владимира Путина и верить ему.


«Слушайте президента Российской Федерации Владимира Путина и верьте ему», — процитировало Пескова агентство «Интерфакс».


В материале CNBC, выпущенном 22 мая, говорится о том, что четыре испытания российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой в период с января 2017 года по февраль 2018-го прошли неудачно. Об этом телеканал сообщил, ссылаясь на источники, знакомые с докладом американской разведки.


Собеседники CNBC утверждают, что самый успешный полет длился не более двух минут, ракета летела не далее 35 километров, после чего она стала неуправляемой и упала на землю. По информации телеканала, испытания устроили по требованию высокопоставленных кремлевских чиновников, несмотря на опасения создателей ракеты, утверждавших, что система еще не готова к испытаниям.


Кроме того, 15 мая телеканал CNBC, также ссылаясь на источники, знакомые с отчетами американской разведки, сообщил об испытаниях гиперзвуковых ракет с ядерной силовой установкой «Авангард». По словам собеседников телеканала, «Авангард» успешно прошел испытания дважды в 2016 году, а в октябре 2017-го ракета разбилась, не достигнув цели. По их сведениям, сверхзвуковая ракета, способная нести ядерный боезаряд, должна быть готова к использованию к 2020 году. На CNBC отметили, что у США нет возможности противостоять новейшей российской ракете.


Президент России 1 марта во время послания Федеральному собранию представил новейшее российское вооружение, в том числе он рассказал об испытании сверхгабаритной крылатой ракеты с мощной ядерной силовой установкой, которая неуязвима для существующих в мире систем противоракетной обороны. Кроме того, Путин представил комплекс стратегического назначения «Авангард», оснащаемый планирующим гиперзвуковым крылатым боевым блоком.