St
Кадыров заявил, что оппозиционеров нужно наказывать за содействие санкциям против России
close

Кадыров заявил, что оппозиционеров нужно наказывать за содействие санкциям против России

Законопроект о введении уголовной ответственности за исполнение и содействие ограничительным мерам США — «исключительно правильный шаг»

Кадыров заявил, что оппозиционеров нужно наказывать за содействие санкциям против России
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил в поддержку законопроекта об уголовной ответственности за исполнение и содействие введению санкций США против России. Кадыров заявил, что оппозиционных политиков следует «строго наказывать» за действенную поддержку ограничительных мер Вашингтона против Москвы.


Глава Чечни назвал законопроект, среди авторов которого он отметил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко и спикера Госдумы Вячеслава Володина, «исключительно правильным шагом». «Особенно важно, что граждан России, которые способствуют введению ограничительных мер, предполагается лишать свободы  до трех лет и штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей», — написал он в Telegram.


Кадыров напомнил, что уже высказывался за введение строгого наказания за «прямое предательство» — содействие введению санкций. Он заявил, что ему трудно представить, чтобы американский политик «подсказывал», какие меры нужно принять во вред национальным интересам Вашингтона.


«Мы с вами являлись свидетелями того, как отдельные политики, именующие себя оппозиционерами, систематически встречались с представителями американской администрации и консультировали их, какие санкции могут быть наиболее болезненными для экономики России», — написал глава Чечни. Он добавил, что оппозиционеры «сами с гордостью рассказывали» о встречах с администрацией США.


«Я всецело поддерживаю законопроект Валентины Матвиенко, Вячеслава Володина и их коллег. Выражаю надежду, что он в самое ближайшее время вступит в силу и начнет действовать во благо России», — заключил Кадыров.


11 мая спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что правительство и Верховный суд России поддержали законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций США против РФ. Проект предусматривает ограничение свободы сроком до четырех лет или штраф до 600 тысяч рублей за совершение действий (бездействие) в целях исполнения решения иностранного государства или международной организации о введении ограничительных мер.


13 апреля в Госдуму внесли проект закона о контрсанкциях, который предполагает в ответ на введенные 6 апреля ограничительные меры США запретить ввоз американских лекарств, алкоголя и табака, а также прекратить прием на работу американских высококвалифицированных специалистов и сотрудничество в ракетно-двигательной промышленности.